首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO动态 > 动态
 
 
“免费游戏”不是免费午餐
2005-12-08 09:24 来源:北京娱乐信报

   
尽管《乱Online》在台湾运营时就号称“乱玩不要钱”,始终标榜免费网游的理念,不过刚刚进入内地市场的《乱Online》很不幸,接连碰上《梦幻国度》、《热血传奇》和《传奇世界》接连宣布永久免费。和三个“半路免费”的老牌游戏相比,“天生免费”的《乱Online》似乎有点“中气不足”。
 
  同样是免费游戏,曾收费的游戏对玩家忠诚度有着更高的把握能力,原因很简单,玩家们在此投入了时间、精力,更有大把的银子,扔掉不玩,以前的钱就打水漂了。而上来就免费的网游则显得有点“不值钱”。

  从《巨商》、《劲舞团》、《希望online》到如今的《梦幻国度》、《热血传奇》和《传奇世界》,游戏圈里像是刮起了免费流行风。

  钱挣到一半,为什么又撒手不要了呢?别忘了,商家可不是慈善家,到手银子没有不要的道理。利益的最大化是商家不变的信条,只有当“免费”的时候商家可以挣得更多,他们才会舍得放弃“收费”。

  免费游戏似乎成了一种趋势,而免费游戏中的付费道具、付费服务将成为收费的利器。诚然,是否舍得花钱买道具、计点卡,成了区分高级玩家和低级玩家的标准。但不论什么玩家,有一点是相同的,就是玩家不会三天一变地尝试新游戏,玩家对喜爱的游戏上都有一个长时间的专注期。在这段时间,玩家对于游戏的投入最大,游戏对于玩家的影响也往往最为明显。

  网游免费了。当游戏瘾脱离了游戏点卡、时间的限制,惟一能控制住它的,只有玩家自己的信念。而在投入精力之前,甄选游戏是玩家要过的重要一关。

 

关键词:            

  评论 文章““免费游戏”不是免费午餐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 法国电信CTO王海拉:“让手机电视动起来”
 UT斯达康CTO黄晓庆:转型会使我们更成功
 阜国开始全面反击 欲上法庭状告张宝全
 放闸EVD解密播放软件 北京阜国再遭行业炮轰
 2005年中国商业网站100强
 雅虎校园招聘重金为“饵”
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页