首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO图文 > 图文
 
 
柳传志状元 陈天桥探花 中国企业领袖榜新座次
2005-12-12 11:08 来源:京华时报(北京)

    昨天,由《中国企业家》杂志主办的2005中国企业领袖年会闭幕。闭幕前,大会揭晓年度企业领袖25人名单,联想控股总裁柳传志由2004年的第二位跃居第一,成为本年度“最具影响力企业领袖”。老牌企业家张瑞敏获“管理冠军”单项奖。

    企业领袖年会给柳传志的评语是,以“投资家”的身份,不断扩大在商界的影响力,同时让“联想系”军团不断壮大,帮助联想集团并购IBMPC业务,因此成为本年度“最具影响力企业领袖”。在他之后,海尔CEO张瑞敏和盛大董事长陈天桥也携手进入前三名。

    值得注意的是,去年的冠军———华为技术有限公司总裁任正非却跌出前三,位居第四。而去年未上榜的李彦宏和傅成玉,则因为百度在美高调上市以及中海油洽购尤尼科而进入企业领袖之列。

前10名名单

1柳传志联想控股有限公司总裁

2张瑞敏海尔集团CEO

3陈天桥上海盛大网络发展有限公司董事长兼CEO

4任正非华为技术有限公司总裁

5杨元庆联想集团董事局主席

6牛根生内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司董事长兼总裁

7黄光裕国美电器集团总裁

8马云阿里巴巴(中国)网络技术有限公司总裁兼首席执行官

9王石万科企业股份有限公司董事长

10李东生TCL集团股份有限公司董事长兼总裁

关键词:            

  评论 文章“柳传志状元 陈天桥探花 中国企业领袖榜新座次”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 从焊接工到副总裁 英特尔CTO的神奇人生
 戈登·摩尔:最实在的富翁和最慷慨的慈善家
 对话索尼新任总裁:微笑是沟通的一剂良药
 中国三大“叛”将之张醒生 经理人“出逃”
 诺基亚CEO中国谢幕 一手塑造全球品牌
 Google CEO:70/20/10 黄金法则
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页