首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO精英 > CTO精英
 
 
盛大易宝热卖 陈天桥胜盖茨[图]
2005-12-13 09:06 来源:

     北方网消息(记者赵海涛):“用遥控器控制互联网是一个梦想,比尔·盖茨曾经尝试过,但失败了,而盛大获得了成功。”12月12日,在盛大易宝(EZ Pod)成功上市的庆功会上陈天桥自信的说。当天盛大宣布其开发近2年的易宝(EZ POD)上市2周已卖出15.9万套,同时推出9款专为其EZ系列产品打造的游戏。

    盛大公司董事长兼CEO陈天桥、资深副总裁瞿海滨、CTO兼高级副总裁谭群钊、高级副总裁凌海等出席了此次庆功会。来自国内各地的经销商代表及上百家媒体的代表等见证了此次典礼。

  盛大公司高级副总裁凌海与经销商代表在庆功会上签署的一份最新的EZ POD经销协议使盛大的销售量一举达到15.9万套。

    盛大易宝(EZ Pod)是盛大全线互动娱乐产品之一,是针对终端PC消费者推出的包含EZ Center宽带娱乐门户软件,盛大专用遥控器和红外接收头在内的电脑宽带娱乐产品,能够将个人电脑迅速升级为“宽带娱乐中心”。该产品于2005年12月1日起正式发售,售价为每套人民币458元。

  盛大易宝(EZ Pod)针对不同阶层、不同年龄段、不同性别的消费者,基于“想要,就能得到”的即时内容(Instant Content)理念,初期将全面提供教育、游戏、新闻、财经、文学、电视、电影、音乐、卡拉OK等功能,充分体现出盛大的内容优势和整合能力。

    盛大董事长兼CEO陈天桥在庆功会上表示:“EZ Pod的成功发售,充分证明盛大的数字娱乐概念是符合市场需求的,这也是继INTEL宣布将在2006年销售50万套EZPOD后,盛大家庭战略推进的又一个重要里程碑。基于PC的EZ Pod成功上市,为下一步基于客厅的EZ Station(盛大盒子)、基于移动终端的EZ MINI正式上市销售拓展了市场空间,为盛大的成功转型起到了重要的作用。相信在EZ Pod的市场铺垫和带动下,在盛大免费网游奠定的庞大用户基础和内容运营平台支持下,盛大一定能早日构建起基于互动娱乐内容的新一代门户,让更多用户尽快享受到数字娱乐内容的丰富体验。”

    11月底,盛大宣布将《传奇》、《传奇世界》等为盛大带来滚滚利润的MMORPG游戏永久免费运营,但是12月12日陈天桥表示,盛大确实要从耗时过多的MMORPG转型到休闲游戏以及多元化的数字娱乐,但商业模式的转变并不意味着盛大将放弃游戏。

  “以后人们提起游戏或许会想起盛大,但是提起盛大人们想到的将决不仅仅只是游戏!”陈天桥最后坚定的说。

 

关键词:            

  评论 文章“盛大易宝热卖 陈天桥胜盖茨[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 一个从数据员到柯达全球主席的35年传奇
 中国区总裁博弈全球总部
 “新新总裁”张朝阳的偶像气质
 柳传志首次细述购IBM内幕 大股东曾一致反对
 明基电通董事长李焜耀:龙战于野 其血玄黄
 陈一舟:从第四种赢利模式突围
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页