首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO观察 > 观察
 
 
索爱全球总裁来华宣战:2008年前进中国三强
2005-12-14 09:01 来源:北京娱乐信报

   
全球软件测试中心、全球创意中心将建在中国

  信报讯(记者廖奇)斥资一亿元人民币(1200万美元)控股索尼中国旗下子公司索鸿,宣布2008年之前成为中国市场前三强。酝酿数年之后,索爱昨天终于将自己的雄心曝之天下。
 
    这也使得二次来华的索爱全球总裁马勒斯·弗林特站在了媒体的聚光灯下:究竟是什么让弗林特和他领导的这家新锐的手机厂商做出如此高调的决定?

  有过在华经历的马勒斯·弗林特的脸上依旧挂着标志性的弥勒佛笑容,从容应对每一个抛给他的问题,尽管颇具美联储前主席格林斯潘答问的风格让许多记者感到少许不适,但人们还是从这位身兼索爱中国董事长的总裁身上感受到了一股即将迸发的力量:索爱终于要爆发了。

  凭借过去一年的强劲表现,让中国成为索爱爆发的起点。索爱昨天宣布,在获得中国商务部许可之后,索尼爱立信将斥资1200万美元(约一亿元人民币)增持索尼中国旗下集从事成电路板生产的索鸿64.5%的股份,从而以74.5%控股索鸿,使得后者成为索爱的一个内部生产基地。不仅如此,索爱还将在中国建立全球软件测试中心、全球创意中心,中国已然成为索爱实现全球崛起的重要筹码。

  “我们不会因为份额而牺牲利润。”对于2008年进入中国市场前三的目标,马勒斯·弗林特如是回应,他说,索爱将在利润和份额之间找到一个合适的平衡点,使得自己的市场份额增长的同时又不至于牺牲利润,向市场提供一样多的高、低端产品。

 

关键词:            

  评论 文章“索爱全球总裁来华宣战:2008年前进中国三强”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 Google开放流量监测 百度盈利模式受到威胁
 "微软死了" 低估微软会犯大错误
 盖茨狂招印度大学毕业生 加盟微软TAT小组
 2006年IT业十大预测:博客潮席卷全球互联网
 十年一变 给张朝阳办身份证的经历
 新闻成“真实的谎言”?都是网络惹的祸?
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页