首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 技术评论 > 评论
 
 
我看信息IT产业与传统行业
2005-12-15 09:05 来源:

题记: 廿一世纪刚开了一个头,信息IT产业已是遍地开花,它们以传统行业所不具有的速度在飞速的发展着,百度、盛大、联想、阿里巴巴等一批信息IT产业从祖国的大地上走向了世界,走向全球。

这些快速成功的传奇案例,给无数的网络精英以不断的梦想。

然而我们也要知道:
信息IT产业永远不会替代传统产业
信息产业的最终目的是最大化的推动和促进传统行业的发展
信息产业为传统产业建立高效便捷的展示与传递平台
信息IT产业使传统产业更加的精密化,科学化,秩序化
当前,信息产业不仅仅是一种工具,更应该给传统的相关行业以运作理念,以灵魂。

IT信息产业的另一大卖点就是使全民娱乐化,教育化,信息及资讯飞速传递。
在我看来信息IT产业的发展思路方向:

一、更大的与传统行业结合,为传统行业铺路架桥,为传统行业提升效率和规范化,市场化。

二:更好的与全民相结合,与大众结合,更好的服务于大众,为大众提供实时有用的快捷的信息,更好
的与休闲娱乐产业结合,达到全民休闲健康娱乐的目的。

IT信息产业将是传统行业的左右手,将是全民的生活茶。

不管怎么说,IT信息产业还是一个新型的产业,他属于有激情,有梦想的人,在这条路上,只要坚持 前行,就会有一路的风景!


空想是可耻的,计划是光荣的
计划是可耻的,行动是光荣的
行动是可耻的,坚持不懈是光荣的

送给在这条路上的所有朋友!

关键词:            

  评论 文章“我看信息IT产业与传统行业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 百度揭晓中国关键词 李宇春、大长今上榜
 谁能阻止阜国转让股权?
 Intel高层大改组 整合市场、技术部
 网络服务搜索为王
 05年十大最差消费电子产品
 职业经理人才风险防范的对策
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页