首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 成长手册 > 成长手册
 
 
实用:IT人成才的金钥匙
2005-12-15 09:27 来源:晨报网

最近国内IT人才市场捷报频传,微软表示将在明年6月前在中国招收800名员工,阿里巴巴也宣称要加大人才储备,百度更是表示,目前最难求的是人才,如果是有真才实学的人,有多少要多少。一时间,IT人才争夺战愈演愈烈,很多用人机构更是直接把目光投向了培训机构。IT培训机构也纷纷厉兵秣马,迎接用人需求的又一波高峰。
   然而,众多IT培训机构中,学子们又如何选出最合适的,进而实现自己的成才梦?从本期起,我们将陆续刊出IT培训选择全攻略,希望能为学子的选择提供一份指导。
  
   近日,2006年大学毕业生就业大幕正式拉开,IT行业也成为人才市场的重头戏。IT行业虽是供需两旺,但供需双方却往往是空手而归。企业高薪“悬赏”但无人可用与许多求职者“求职无门”,形成鲜明对比。
   一位IT企业HR经理道出原因:“我们需要的是既有理论基础又有实践经验的实用型IT人才,但很多应聘者只掌握书本上的理论,不能灵活运用,更缺乏实际动手能力,根本无法胜任。”看来,专业技能和工作经验已经成为IT毕业生的软肋。
   专家称,专业技能和项目经验,是企业选才最为看重的,也是软件人今后发展的重要因素,而要想在较短时间内,迈过“经验”这道坎,实现与企业的对接,选择专业的培训至关重要。为此,一些成功培训模式也被称为IT人成才的金钥匙。
   金钥匙一
   订单式教育模式

   秘诀:按企业的需求培养人才,才能真正实现与企业的无缝对接。
   企业的需求与求职者的实际情况往往会脱节,有没有好的教育方法让二者有效结合?事实上,培训课程只有真正源于软件产业的直接需求,所学的技能有用武之地,学员才会受到企业青睐。订单式教育模式的意义也在于此,让软件企业直接参与到培训目标、培训大纲、培训课程的制订中,真正按企业的需要订制人才,才能顺利实现与用人企业的无缝对接。
   这方面,千人工程可堪称典范,该校每年都会在全国各大城市定期举办CTO(技术总监)交流会和HR(人力资源经理)交流会,并邀请行业专家参与全程培训指导。订单式培训模式既为IT领域的同行们提供了交流平台,也为人才培训技术的方向性和前瞻性提供了保障。千人工程负责人说:“这些工作看似很繁琐,意义却不同寻常,只有让学员与企业、专家直接面对面,沟通才真正行之有效。”
   金钥匙二
   现代学徒制模式

   秘诀:很多经验,还要靠师傅领进门!
   目标和课程内容制定后,采取好的学习方式也很重要。IT培训作为一种技能培训,光靠课堂教,是远远不够的,关键是要有师傅领进门,真正实现融会贯通。于是,现代学徒制的优势开始凸显,这是源于德国的一种先进职业教育模式,是由资深的工程师担任新进者的Metro(师傅,或者指导者),手把手地传授实践经验,从而达到最高效的教育效果。
   据了解,千人工程的专职Metro就有100多位,均是IT业内3至5年以上的资深技术骨干,其中担任过项目经理和技术总监的就达到60多位。具有先进技术和经验的现代师傅们,快速复制着他们丰富的实践经验,学员也因而能在较短的时间内获得实用技能,学习一日千里也并非难事。
   金钥匙三
   项目化培训模式

   秘诀:对IT人来说,项目的积累很重要,懂得团队合作也非常关键。
   很多计算机专业的应届毕业生,应聘时遇到的最大门槛是缺乏项目和工作经验。小魏也不例外,他为此非常苦恼:“企业要求我们有实践经验,可又不给我们实践机会,叫我们哪里去找经验?”
   不过,最近小魏了解到另一个快速获得项目经验的方法,那就是参加IT培训,一样可在真实的项目环境中实践,积累企业需要的项目经验。
   进入千人工程后,小魏发现果真如此,学校采用的是以实践项目为主的教学模式,所有案例均来源于产业的真实项目,同时,培训学员也被划分为5~6人的项目团队,在Metro的带领下,按工程化模式协作完成项目实践。
   学习一段时间后,小魏觉得很踏实,一年培训期间,他将要完成不同规模的四个工程项目和上十个案例设计,其后还将进入为期三个月的实习阶段,在真实的企业中体验工作。小魏相信这段培训经历,将是他快速积累工作和项目经验的过程,他也将成为企业需要的软件人才。
   金钥匙四
   企业化管理模式

   秘诀:要想进入名企,先修炼成名企人的模样。
   很多用人企业不敢用应届毕业生,担心稳定性太差,适应时间也太长。一家IT企业老总说,作为合格的IT实用人才,不仅要完成IT技能和经验的提升,更重要的是要实现职业心态的转变,包括职业规范、沟通技巧、团队合作精神等职业素质的培养,可很多毕业生并不具备这样的条件。
   国内一些IT龙头企业,如华为和联想,在探索新员工培训道路上,提出了“入模子培训”,即让新员工接受企业文化培训,从而与企业真正融为一体。这种培训思路,也被引用到千人工程的培训中,其学员管理完全采用企业化管理模式,参照企业模式,在班级实行项目部建制,在学员中选拔出部门经理和主管,在Metro的指导下,实现学员的自我管理。
   这里是看不到散漫的学习气氛的,学员的考勤、着装、纪律,无不和企业一样,进行严格考核。入学时还要进行大量职业素质课程教育,帮学员养成良好的职业习惯,从而完成在校学员向企业员工的转变。
   事实证明,千人工程的很多学员,在进入企业后,很快就被提升,这与他们在培训时养成的良好职业习惯是不能分割的。

关键词:            

  评论 文章“实用:IT人成才的金钥匙”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 2005高科技高成长50强大揭秘
 解密顾雏军
 奇瑞腾讯就商标纠纷谈判 奇瑞QQ否认侵权
 伊人风采CTO :窄众、窄告、营收
 个人资产最低5亿元 胡润百富榜今年扩至400人
 程序员:直面CTO
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页