首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO图文 > 图文
 
 
2005年CEO资本:盖茨当选最受尊敬企业领导人
2005-12-15 09:58 来源:

    北京时间12月15日消息,据国外媒体报道,根据博雅公关公司和经济学人智库(Economist Intelligence Unit)公布的“2005年CEO资本”调查结果,比尔-盖茨和史蒂夫-乔布斯成为了今年最受尊敬的企业领导人。

  在上榜的15位公司高管(包括公司CEO和董事会主席)中,微软董事会主席比尔-盖茨排在首位,苹果电脑和皮克斯动画公司的CEO史蒂夫-乔布斯位列次席。其它上榜的科技企业主管还包括:排在第四位的戴尔公司董事会主席麦克尔-戴尔(Michael Dell),排在第八位的Infosys董事会主席那拉耶那-默西(N.R. Narayana Murthy),排在第十二位的思科CEO约翰-钱伯斯(John Chambers),以及排在第十三位的诺基亚董事会主席兼CEO约玛-奥莱拉(Jorma Ollila)。

  博雅公关公司认为,积极投身慈善事业是盖茨当选全球最受尊敬领导人的一个重要因素。博雅公关公司首席研究长莱斯列-甘尼斯-罗斯(Leslie Gaines-Ross)在一份声明中称:“企业领导人和他们领导的公司永远都不能忽视21世纪公民所应当承担的责任和义务。”在上榜的15位公司高管中,有8位是公司创始人。他们全部在现有公司工作三年以上,平均在现有公司工作时间为21年。

  上榜公司高管还包括:博克夏-哈萨威的华伦-巴菲特(Warren Buffett)(第三位)、维珍集团的理查德-布伦森(Richard Branson)(第六位)、尼桑汽车的卡洛斯-高斯(Carlos Ghosn)(第七位)、通用电气的杰弗里-伊梅尔特(Jeffrey Immelt)(第九位)、新闻集团的鲁巴特-默多克(Rupert Murdoch)(第十位)、HSBC控股的约翰-邦德(John Bond)(第十一位)、Tesco的特里-莱西(Terry Leahy)(第十四位)以及米塔尔钢铁的拉什米-米塔尔(Lakshmi Mittal)(第十五位)。

关键词:            

  评论 文章“2005年CEO资本:盖茨当选最受尊敬企业领导人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 从焊接工到副总裁 英特尔CTO的神奇人生
 柳传志状元 陈天桥探花 中国企业领袖榜新座次
 戈登·摩尔:最实在的富翁和最慷慨的慈善家
 对话索尼新任总裁:微笑是沟通的一剂良药
 中国三大“叛”将之张醒生 经理人“出逃”
 诺基亚CEO中国谢幕 一手塑造全球品牌
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页