首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO观察 > 观察
 
 
2006年IT领域十大收购案预测
2005-12-30 08:54 来源:赛迪网

12月28日出版的《商业周刊》发表文章指出:2005年的科技领域内,收购整合计划最为显眼。据统计,今年收购整合的总价值比去年同期上涨了46%,达到1.21万亿美元。据分析机构Thomson Financial透露,2006年中,这股收购热潮将显得更加剧烈,并且发生的更为频繁。

分析家表示,2006年中的收购计划,将发生在媒体、科技以及通讯几大板块,而凭借高速互联网接入、移动网络等尖端技术,业界的后起之秀将会逐渐通过新技术兼并老牌劲旅,例如Google以及电子游戏市场的微软Xbox等。当然,没有人能够预制未来发生的事情。以下就让我们一同展望未来一年中潜在的收购:

媒体板块

一.时代华纳分离美国在线

既然时代华纳能够同意向Google出售5%的美国在线股份,为何不能期望更大规模的重组?目前公司的大股东Carl Icahn正在努力促成美国在线的分离。分析家表示,2006年中美国在线有可能脱离时代华纳。

二.雅虎收购Netflix

门户网站正在试图将媒体和电信业务整合运作。目前雅虎已经建立了自己的互联网游戏和音乐网站,而互联网DVD租赁业务领域的领先者,Netflix无疑是最佳目标。

三.雅虎美国在线竞相追求Fandango

美国顶级电影票定购网站将帮助雅虎扩充业务,从而与美国在线打成平手。不过也不排除后者提前出手的可能。

电信板块

一.SBC最终收编BellSouth

电信巨头SBC已经完成了对AT&T的收购,BellSouth也就成为了最后一个目标,完成对BellSouth的收购,也将标志着SBC完成对前Bell集团的大一统。

二.Sprint和Alltel固定线路电话部门合并

Sprint Nextel计划将固话部门剥离,这一决定和Alltel不谋而合。两家公司的固话部门将有望喜结连理,而剥离固化部门的Sprint Nextel将把全部精力投入到无线业务中。

三.Verizon收购Alltel无线

Verizon曾经是美国最大的无线运营商,不过在Cingular收购AT&T之后,Verizon的辉煌也就成为了历史。而现在机会再次出现,通过对于Alltel的收购,Verizon有望重新夺回王者宝座。

四.Qwest分解

在前Bell集团中,Qwest是规模最小的。在接下来的MCI收购战中,惜败于竞争对手Verizon。投资银行家表示,2006年Qwest因为财政问题,将可以被迫分解。而SBC有可能收购Qwest旗下最大的部门,其中包括位于美国丹佛的总部。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“2006年IT领域十大收购案预测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 猫扑收购Donews背后的玄机
 google超酷办公环境(组图)
 2005“挨踢”的IT业里最受关注的100 IT人 
 腾讯有病 不治不行
 Google年度搜索排行 摇滚天后高居榜首
 百度“从良”:手机音乐,不惹官司招钱财
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页