首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 上任/去职 > 上任/去职
 
 
廖光宇任易趣和贝宝中国执行官 接替吴世雄
2006-09-22 09:06 来源:

记者昨天获悉,著名的个人交易网站eBay易趣任命了新CEO。现任CEO吴世雄先生一年任期已经结束。他在一段时间内将担任顾问。新CEO将由原贝宝中国总经理廖光宇接任,而廖将同时担任贝宝中国的CEO。这背后表明易趣有意将支付工具与交易平台更紧密地捆绑在一起。

国内激烈竞争的个人网络交易市场将由此出现新的变化。卸任的吴世雄来自微软。继任者廖光宇与吴世雄同为eBay体系中的同事。

对廖光宇的任命将让中国网民感受到哪些不同?对此,eBay亚洲区副总裁Jay Lee昨天对媒体表示,“这个任命将帮助我们联合eBay易趣和贝宝中国的力量,整合两个公司的资源,加强和eBay全球平台的联系,促进跨国交易。”

新任CEO廖光宇在亚太地区有23年的工作经验。2005年1月他加入PayPal,并于当年7月将支付工具PayPal成功引进中国市场,建立了贝宝中国平台。在加入PayPal之前,曾在渣打银行驻华机构担任三年领导职务,还曾在通用电气资本金融集团、花旗集团、美国运通和柯达等公司担任过重要的管理职务。

关键词:            

  评论 文章“廖光宇任易趣和贝宝中国执行官 接替吴世雄”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 百度首席架构师周利民将于9月26日离职
 灵通网董事会不满过度开支 CTO人力副总离职
 李一男的回归是一种精神!
 微软部门主席布尔刚离职 原因为个人交通困难
 联想高级副总裁刘军停职一年 前戴尔高管接任
 Google首席执行官埃里克加盟苹果董事会
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页