首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 上任/去职 > 上任/去职
 
 
海尔:周春平只是开始 近期将挖角50余中高层
2007-03-06 13:49 来源:第一财经日报

    “是的,周总(周春平)现在是我们电脑业务战略资源方面的负责人。”昨天,谈及TCL电脑人才跳槽至海尔一事,海尔移动计算机事业部总经理方纯松对《第一财经日报》毫无隐瞒。

  方纯松直言不讳地表示,周春平还只是海尔挖来的众多电脑人才中的其中之一,近期,将近有50名人士加盟海尔电脑,担任商用渠道、行业渠道、总部后台技术与服务等各个部门的中高层管理人员。

  挖角和扩张

  方纯松说,挖角行动与公司PC业务的扩张同步,海尔电脑以前经历过波折,外界对品牌的认同远不如海尔家电,如果2005年与一些行业高层沟通,后者肯定会采取观望态度。

  不过,正是从2005年开始,以海尔电脑为核心的IT产品充当了整个海尔集团成长的驱动力,这为当年家电内销不力的海尔挽回了部分颜面。

  “2006年初,很多人怀疑我们电脑业务的成长前景,但实际上,却超过了公司内部的期望。”他说,公司已将今年定为关键年,公司在未来三个月将全国PC电脑销售终端数量扩张一倍。

  他同时声称,过去一月,海尔笔记本电脑每月销量达25000台,已超过方正,仅次于第一名联想,这个月肯定能超过30000台。

  但是,对于月销量25000台这一说法,一家IT咨询机构PC业务负责人对上述出货数字并不认同,只能无奈地表示:“我们只能对厂家的宣传表示理解。”

  与英特尔合作紧密

  去年3月以来,TCL电脑近10名中高层相继离职而去,而且,其笔记本电脑渠道尤其店面战略截至目前也一直处于调整中。方纯松没有具体评价TCL电脑高层人事的动荡。

  不过,方纯松表示:“从上游来说,海尔电脑现在是国内与英特尔合作最为紧密的厂商。”事实上,这或许是TCL电脑的痛处,过去一年,TCL这家英特尔处理器铁杆支持者开始了与AMD公司的合作。

  上述IT咨询调研机构人士表示,和英特尔的亲密关系也同样是海尔电脑的风险,如果它过于依赖英特尔的资源,这让未来运营充满不可测因素。毕竟,连戴尔这样的厂商都已选择AMD。

关键词:            

  评论 文章“海尔:周春平只是开始 近期将挖角50余中高层”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 原TCL数码副总经理周春平已离职 跳槽海尔
 史玉柱辞去四通控股CEO 专注网游在美上市
 日本夏普新总裁下月赴任 将主扩海外市场
 传CA中国区将高层变动 卢汝文或出任副总裁
 第六位戴尔前高层加盟联想 任多元化副总裁
 摩托罗拉两董事放弃连任 一人履新百事CEO
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页