首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO图文 > 图文
 
 
一位独立软件工程师的困惑
2007-07-06 14:56 来源:IT专家网

  为了掌握技能,Roberts 参加了位于美国康涅狄格州Glastonbury的TopCoder公司举办的在线代码编写竞赛。这个竞赛由雅虎、微软公司,Sun微系统公司、Intel公司,以及其他一些公司大力赞助。这场竞赛让开发人员之间互相比拼。除了现金的奖励之外,竞赛的优胜者通常还会与那些寻找第一流开发人员的公司签订一份很好的合同。

  “没有任何一种方式比通过自身的努力来击败对手更好的方式了,你通过必要的训练和看看别人做什么来提升自己,” Roberts 说,他最近通过与TopCoder 对手的竞争而获得了一位客户。

  然而,前景还不是完全的一片黑暗。除了像软件开发这样的部门可以一击成功之外,其他合并的IT学科也为积极的技术工作者提供了机会,专家们说。

  例如,信息安全就越来越重要了,因为公司更多地将数据看作是公司的财产。也需要那些具有局域网/广域网安全、虚拟专用网、PCIP、VoIP,以及其他安全相关的技术知识的人。

  “公司不能将所有的东西都外包出去,信息安全就是其中的一项,它们需要在内部进行,” Katherine Spencer Lee 说,他是位于加利福尼亚州Menlo Park 的Robert Half 公司的执行主任。“原因就是他们需要在不同的地点之间来回地传递信息。”

  项目管理技能也是具有很大的需求量,Spencer Lee 说。公司高度评价了定义目标、追踪过程、合同谈判,以及与客户之间的有效沟通能力。

  虽然现在外包威胁了IT的工作机会,Roberts 说钟摆最终还是会停在另一个方向上。他说因为海外的项目缺乏全职的开发人员那样直观的感觉,具有偏差的容易导致错误的环境将会增加开发成本,并增加不确定的延迟

  时区和工作日的区别限制了海外开发人员与本地开发人员之间的互动交流。此外,开发标准也不能在外包的项目中得到彻底地贯彻。

  “你实际上不能将项目或者整个IT部门完全地外包出去,” Roberts 说,“因为项目最终会出现麻烦。一旦公司了解了如何去使用外包——如何有效地完成他们的项目——我们的IT市场就将会反弹回来。”

  谨慎的程序员们只能判断Roberts 是对的。

  Garry Kranz是美国弗吉尼亚州雷蒙德的一位业务和技术新手。

上一页 [1] [2]

关键词:            

  评论 文章“一位独立软件工程师的困惑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 吴锡桑:从游戏迷到CTO
 能让思科一身冷汗的5位华人
 数据中心设计师:很酷的职业!
 求职80天 我经历的7大名企
 程序员每天该做的事
 正在影响中国管理的10大技术
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页