首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO词典 > 词典
 
 
SEO是什么?
2007-08-01 17:11 来源:

    搜索引擎优化(Search Engine Optimization, 简称SEO),与搜索引擎定位(Search Engine Positioning)和搜索引擎排名(Search Engine Ranking)是同一种工作,指通过了解各类搜索引擎如何抓取互联网页面,如何进行索引以及如何确定其对某一特定关键词的搜索结果排名等技术,来对网页进行相关的优化,使其提高搜索引擎排名,从而提高网站访问量,最终提升网站的销售能力或宣传能力的技术。
    搜索是除了电子邮件以外被用得最多的网络行为方式。通过搜索引擎查找是网络冲浪者寻找网上信息和资源的主要手段。搜索引擎营销已经成为网络营销最重要的组成部分。如何使自己的网站被主要的搜索引擎收录、然后获得较高的排名,成为网站建设者们绞尽脑汁的话题。

    要想达到目的,你就得学会搜索引擎优化!为此,你需要了解下面几个方面的知识:

    1.了解搜索引擎如何抓取网页和如何索引网页。
    你需要知道一些搜索引擎的基本工作原理,各个搜索引擎之间的区别,搜索机器人(SE robot或叫web crawler)如何进行工作,搜索引擎如何对搜索结果进行排序等等。

    2.Meta标签优化。
    主要包括主题(Title),网站描述(Description),和关键词(Keywords)。还有一些其它的隐藏文字比如Author(作者),Category(目录),Language(编码语种)等。

    3.如何选取关键词并在网页中放置关键词。关键词分析和选择是SEO最重要的工作之一。首先要给网站确定主关键词(一般在5个上下),然后针对这些关键词进行优化,包括关键词密度(Density),相关度(Relavancy),突出性(Prominency)等等。

    4.了解主要的搜索引擎。
    虽然搜索引擎有成千上万,但是对网站流量起决定作用的就那么几个。比如英文的主要有Google,Inktomi,Altavista等;中文的有百度,搜狐等。不同的搜索引擎对页面的抓取和索引、排序的规则都不一样。还要了解各搜索门户和搜索引擎之间的关系,比如Yahoo和AOL网页搜索用的是Google的搜索技术,MSN用的是Looksmart和Open Directory的技术。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“SEO是什么? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 什么是CSS hack
 名词解释:什么是“电子支付”
 做CEO的左膀右臂 CTO要看未来10年
 2004年最值得期待的10个科学关键词
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页