首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 成长手册 > 成长手册
 
 
如何与一个纯技术的老板合作
2007-08-07 11:39 来源:青润心情

去年,我写了一篇文字叫做《青润:第一日启动的摸索与新技术的对话》, 没想到很快这个第一日的梦想就被终结了。

刚刚离开了中科院,虽然老板“承认”了他的错误,将前面两个月扣除的工资基本上还给了我,我还是选择了离开,按照劳动法规定,他给了我一个月补偿,我也给了他一个面子:没有找所里签字——也就是说没有让他更难堪。

同时,我也不得不做一些反省,虽然现在手边签了一个合同,生活费用不需要担心。

过程

和一个纯粹不懂管理的技术型老板如何合作?

这个话题是和所里的一个弟兄聊天的时候提到的,我对这个话题思考了很久,现在终于想出了一种可能的解决方法,不过,这里还是先从起源写起,是我的反思能够更深入一些。

老板的优势

这个老板是做人脸识别技术的,说到他所做的技术水平,的确是非常高的,可以说在国际上能够与之比肩的人也没几个了。在国内做人脸识别技术研究的主要有四家:中科院自动化所(我老板所在地)、中科院计算所、清华计算机系和电子系。

从产品的稳定性上来说,自动化所的这个产品也是相对而言较好的,在我离开前几天,甚至已经将一对多的人脸识别库容量扩大打了一千四百多人,也就是1比1400,这样也几乎没有什么错误。

也正因为他的技术很好,同时,人脸识别技术在算法上给予了我很大的吸引力,所以,我才放弃了外面同时另外一家外企的较高收入,来到这里做事情,为此,我每个月表面工资要比在另外那家外企少拿税后四五千元,而在那家外企,我还能得到股份、半年前就去美国的L1签证等多项优惠条件。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“如何与一个纯技术的老板合作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 如何写一份好的工程师简历
 不要一辈子靠技术生存
 30岁,我的程序员梦想
 陈超仁说自己的CTO成长史
 男性经理人的财富品位
 总监日记:从技术高手到CTO的跨越
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页