首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 技术方案 > 方案
 
 
四种破解技术 让忘记密码的烦恼远离你
2007-08-10 11:35 来源:

  相信大家对于“密码”一词并不感到陌生,自从密码诞生后人们就依靠着这位“安全管家”而安安心心地生活着。可是当计算机问世后这位“安全管家”却越来越让人们不信任了,人们时时刻刻都在担心着他们的帐户,密码形同虚设可能明天你的帐户就被别人破解了。最近几年随着破解技术的提高,木马在网络上的猖狂使得大家生活在恐慌之中。当然密码对于我们来说是越来越重要的,我们不能抛弃它,但是密码有利也有弊,当你设置了一大堆复杂密码的时候,你是否想过如果万一有一天你忘记密码了,这个时候你会怎么办?相信被系统残酷拒绝的滋味是不好受的,本篇文章将为你献上最常用的破解方式。

  万能钥匙之一:破解CMOS密码

  下面将介绍两种破解CMOS密码的方法,分别从硬件和软件操作方面给大家介绍。

  1. 硬件方面:切断电源然后打开机箱,找到主板上的电池,将其与主板的连接断开(实则是取下电池),此时CMOS将因断电而失去内部储存的一切信息。随后将电池接通,合上机箱开机,由于CMOS的突然断电所以原来记忆全部丢失,它将不再要求你输入密码,此时进入BIOS设置程序界面,选择主菜单中的LOAD BIOS DEFAULT(装入BIOS缺省值)或LOAD SETUP DEFAULT(装入设置程序缺省值)即可,前者以最安全的方式启动计算机,后者能使你的计算机发挥出较高的性能。

  2. 软件方面:通过启动盘等进入DOS方式,在DOS下提供了一个编辑器,就是DEBUG,这是一个非常实用的工具,启动方法是,在DOS命令提示符状态下输入命令:DEBUG此时即可进入DEBUG编辑界面。会出现-这个符号在命令符状态下输入命令后,重新启动电脑即可清除CMOS密码,下面给出三个清除CMOS密码的命令行。

  方法一

  -o 70 16

  -o 71 16

  -q

  方法二

  -o 70 11

  -o 71 ff

  -q

  方法三

  -o 70 10

  -o 71 10

  -q

  相信通过此操作,就能清除密码。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            

  评论 文章“四种破解技术 让忘记密码的烦恼远离你”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 常见网络故障及解决办法
 如何保证Linux操作系统下的密码安全
 详细解析Apache服务器实现的用户验证
 使用技巧:Java实现随机验证码功能实例
 设置杀毒软件 巧抓邮件病毒
 有了开源,我们的软件该怎样编译
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页