首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 技术方案 > 方案
 
 
如何缩小SQL Server数据库日志文件
2007-08-10 11:37 来源:

  数据库实际大小为600MB, 日志文件实际大小为33MB, 但日志文件占用空间为2.8GB!试了多种方式,SHIRNK DATABASE, TRUNCATE LOG FILE, 都没办法将文件缩小。无论如何,这应该算SQL Server的一个BUG吧。

  专家解答:找到下面的代码,就可以将日志文件缩小到自己想要的大小了。把代码COPY到查询分析器里,,然后修改其中的3个参数(数据库名,日志文件名,和目标日志文件的大小),运行即可。

关键词:            

  评论 文章“如何缩小SQL Server数据库日志文件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 四种破解技术 让忘记密码的烦恼远离你
 常见网络故障及解决办法
 如何保证Linux操作系统下的密码安全
 详细解析Apache服务器实现的用户验证
 使用技巧:Java实现随机验证码功能实例
 设置杀毒软件 巧抓邮件病毒
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页