首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO图文 > 图文
 
 
吴锡桑:从游戏迷到CTO
2007-08-13 14:20 来源:计算机世界

  仙童数码科技有限公司 (CNtomi)定位于互联网应用软件和电子商务解决方案提供商。吴锡桑说:“在公司任CTO,面对如火如荼、不断涌现的网站“淘金”大军,网上应用软件有着巨大的市场需求,而且我们更愿意做“卖工具”的,所以我们创办了一家软件公司。如今,仙童公司已经成功推出了16个软件产品,其中拳头产品为电子邮件系统和集成电子商务引擎。”

  有人把现在的仙童数码公司概括为“娃娃元帅娃娃兵”,确实,在50多名员工中,最大的也不过30出头。“管理一家年轻的有点规模的公司不是一件容易的事情。”作为仙童公司的CTO,负责公司核心生产部门(开发、研究、质检、产品)的运转,吴锡桑所面对的是管理和技术两道关卡,另外还有自身素质的提高。“除此之外,”吴锡桑说,“会抽时间多看些企业、人事管理方面的书籍,活学活用地把它们应用到公司的日常管理中,有时候可以得到意想不到的好效果。”

  身在人才辈出、竞争激烈的IT行业,特别是互联网领域,获取和分析信息是商业制胜的关键,“现在,《计算机世界》基本上我是每期必看的。了解业界动态,学习新技术,查阅有价值的商业广告,把自己认为有帮助的内容裁剪下来保存。”

  吴锡桑教丁磊做网游 后悔没要网易股票 

hspace=0

  “有人说是我教会了丁磊做网游,并发掘了原创网游这座‘金矿’”。在低调多年之后,火石软件总经理吴锡桑终于走到中国IT界的前台。

    上周,这位中国原创网游传奇人物正式与金山公司签约,由金山公司独家代理运营自己的最新网游产品。甚少直面媒体的吴锡桑首次接受了本报记者的独家专访。

    吴锡桑在2000年1月成立了中国第一个原创网络游戏工作室——天下工作室。2000年6月底,吴锡桑的团队成功研发了国内第一款自主版权的网络游戏——《天下》。而到目前为止,网易收购的唯一一家企业就是吴锡桑和朋友共同创办的广州天夏科技有限公司。

    “有人说是我教会丁磊做网游,我带领的团队为网易找到了一座‘金矿’。在网易的股票一路走低的情况下,网络游戏让丁磊重新回到事业的巅峰,股票从最低的不到一美元,最高涨到近100美元,而现在《梦幻西游》一款游戏一个月就能为网易带来一亿元人民币的收入。”吴锡桑这样表示。

    “曾经后悔当初没有要网易的股票,让自己失去了成为千万富翁的第一次机会。”在采访中吴锡桑这样说。

上一页 [1] [2]

关键词:            

  评论 文章“吴锡桑:从游戏迷到CTO”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 从焊接工到副总裁 英特尔CTO的神奇人生
 Sun公司CTO:世界只需要5台计算机
 电信十大热点技术发展趋势分析
 展望2007年:把简单直接的技术交给用户
 泰康总监:上司植树下属摘果
 和信智业CTO姚珊 发掘人生潜能
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页