首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 上任/去职 > 上任/去职
 
 
刘峻岭将于11月离职 戴尔中国告别“双总裁”
2007-09-10 13:46 来源:

    首席技术官(http://cto.icxo.com)消息:“直销机器”戴尔似乎更信奉洋高官的管理能力。9月7日,戴尔中国证实,上任仅一年的中国区联合总裁刘峻岭因“个人原因”,将于11月离职,另一位联合总裁闵易达将单独掌管中国区业务。

    这是戴尔中国第二次结束双总裁架构,戴尔中国表示,目前没有计划寻找刘峻岭接任人。此举被业界解读为戴尔中国从“双总裁”向“单总裁”架构的正式过渡。

    重回“洋高管”时代

    据了解,刘峻岭是戴尔公司进入中国以来首位中国本土总裁。

    在2006年4月加入戴尔前,他曾在通讯厂商Avaya公司担任过多个高管职位。去年8月,刘峻岭与闵易达一起就任戴尔中国区总裁。刘峻岭离职,闵易达的统管也意味着戴尔重新回归“洋高管”时代。

    在证实刘峻岭离职后,戴尔中国并没有宣布代替其担任联合总裁职务的人选。戴尔发言人告诉记者,中国区业务有闵易达一人就能管理,没必要再用联合双总裁架构。

  hspace=0

   

    刘峻岭

    这是戴尔中国近两年中第二次放弃联合双总裁架构。2005年1月至10月,符标榜曾与麦大伟一起出任戴尔中国区联合总裁,半年后,符标榜在短暂的担任神舟总裁后,跳往惠普接任中国总裁一职,而麦大伟在同年8月也跳槽担任联想亚太区的高管。刘峻岭与闵毅达是在麦大伟离职之后担任联合总裁。

    离职或与业绩有关

    对于刘峻岭离职,业界猜测,这是戴尔中国的业绩不佳所致。在刘峻岭任职的一年以来,戴尔中国并未取得明显的进步,本土高官之一刘峻岭无疑首当其冲。

    事实上,业内关于刘峻岭离职的传闻由来已久。今年7月,在原TCL电脑总经理杨伟强离职时,有传闻称戴尔中国曾向其抛绣球,接替戴尔中国区总裁刘峻岭的位置。

    不过,戴尔中国方面与刘峻岭本人当时均对此进行了否认。首席技术官[cto.icxo.com]

    此外,分析认为这是戴尔全球实施的大刀阔斧的重组变革,也是刘峻岭离职的另一重要原因。自今年戴尔创始人迈克·戴尔重掌公司以来,戴尔公司一直进行高层架构重组,双总裁架构被认为是其重组的重要部分。

 

关键词:刘峻岭   离职   戴尔中国   双总裁   

  评论 文章“刘峻岭将于11月离职 戴尔中国告别“双总裁””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 BEA放走李惠中 普元软件终签下新CEO
 Linux基金会技术总监跳槽微软
 韩国前商业部副部长新任Hynix半导体公司CEO
 王殿甫即将卸任 张学斌接掌创维数码董事局
 无力摆脱困境 三洋董事长井植敏雅即将辞职
 任旭阳接替梁冬位置 低调出任百度副总裁
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页