首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 上任/去职 > 上任/去职
 
 
李东生辞任TCL多媒体CEO 飞利浦前高管接棒
2007-09-18 13:21 来源:

    首席技术官[cto.icxo.com]消息:原飞利浦消费电子执行副总裁梁耀荣将出任TCL>TCL多媒体首席执行官一职,李东生将不再兼任CEO>CEO但留任董事局主席一职,主要负责TCL>TCL多媒体的整体业务规划及战略发展计划。

    一直在喊国际化人才缺乏的TCL>TCL集团(000100)总裁李东生花费重金为子公司TCL>TCL多媒体(1070.HK)聘请了一位首席执行官。TCL>TCL多媒体昨晚公告称,原飞利浦消费电子执行副总裁梁耀荣将出任TCL>TCL多媒体首席执行官一职,李东生将不再兼任CEO>CEO但留任董事局主席一职,主要负责TCL>TCL多媒体的整体业务规划及战略发展计划。

    公告透露,梁耀荣与TCL>TCL多媒体签署了两年的服务合约,将于下月1日正式上任,年薪为100万美元,并且有权收取不定额花红。根据双方的协议,两年服务期满后经双方同意的基础上可续期一年。

    梁现年55岁,先后取得新加坡大学(现新加坡国立大学)机械工程学士学位及工商管理硕士学位,自1978年起在飞利浦连续工作28年,今年4月退休前任飞利浦消费电子(产品事业部)执行副总裁。

    出任TCL>TCL多媒体CEO>CEO一职后,梁耀荣将负责TCL>TCL多媒体的整体管理,包括策略规划、业务发展及营运。TCL>TCL称梁具有丰富商业管理经验,曾全面地参与影音及零售电子产品之制造及销售流程,同时拥有中国、亚太区及环球(亚太区、欧洲、拉丁美洲及北美洲)管理经验,在电子产业行业拥有丰富的经验及国际视野。首席技术官[cto.icxo.com]

    李东生此前接受记者采访时也曾表示,TCL>TCL在国际化后,急需具有国际背景和经验的高层管理人员。

关键词:李东生   辞任   TCL   多媒体   CEO

  评论 文章“李东生辞任TCL多媒体CEO 飞利浦前高管接棒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 西门子行贿门调查:将解雇2名监理会成员
 刘峻岭将于11月离职 戴尔中国告别“双总裁”
 BEA放走李惠中 普元软件终签下新CEO
 Linux基金会技术总监跳槽微软
 韩国前商业部副部长新任Hynix半导体公司CEO
 王殿甫即将卸任 张学斌接掌创维数码董事局
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页