首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 教育/培训 > 教育/培训
 
 
Google筹备在全欧洲进行大范围招聘活动
2007-09-28 10:28 来源:

    首席技术官[cto.icxo.com]消息:在一个周五的下午5点,谷歌(Google>Google)苏黎世工程中心,那曲Heidi歌从扬声器中传了出来。

    “Hei-diii, Hei-diii, deine Welt sind die Bergen . . . Halaladidi halaladidi . . . ”

    这曲岳得尔歌表明谷歌“感谢上帝,又到周五了”的周会即将开始——这是数百名软件工程师和技术支持人员聚集到餐厅喝杯啤酒的时候。

    谷歌这个由来已久的传统,是从这家互联网搜索公司在山景城(MountainView)的美国总部传过来的,是谷歌的一个文化支柱。它一方面是回顾性会议,另一方面是团队建设活动。苏黎世的模式和加利福尼亚一样——但Heidi歌曲则带有地方色彩。

    现在地方色彩是谷歌越来越渴望加入公司的东西。该公司正在筹备在全欧洲进行一次大范围招聘活动,寻求雇用数千名工程师,以帮助开发出适合美国本土以外市场的产品。

    这可能是一家美国科技公司在欧洲发起的最大规模的招聘行动之一,显示出当外国企业试图在欧洲大陆成熟、多语种、需求苛刻的市场中建立自身影响力时所面临的问题。

    谷歌新任欧洲工程业务负责人纳尔逊•马托斯(Nelson Mattos)表示:“欧洲与美国不同,在这里对待某些话题的态度要严肃得多。来自欧洲的工程师将对这些问题更为敏感。”

    “欧洲没有恰当地看待我们。我们在大举投资,并试图尽可能地多招人,在欧洲开发针对欧洲的产品。我们必须在解释这些方面做得更好才行。”

    这就是这家通常行动隐秘的公司之所以向英国《金融时报》敞开大门、使其可以接触到谷歌瑞士欧洲工程业务核心信息的原因之一。

    谷歌正接手位于苏黎世中心地带巨大的Hurlimann酿酒大楼。一旦大楼各部分翻新完毕,工程师们就将入住。每周有20到30个新人开始在这里工作并不稀奇。

    然而,尽管在整个欧洲大陆有一个50多人组成的团队进行招聘活动,但找到数千名欧洲工程师却非易事。谷歌每两秒钟就能收到一份简历,但招聘人员表示,他们仍很难找到适当的人选,这在一定程度上是因为谷歌拥有一套严格雇用政策的声望。

    “有一种十分荒诞的说法:进谷歌是不可能的事情,”欧洲招聘经理兰迪•纳福利克(Randy Knaflic)表示,“这在欧洲、中东和非洲特别困难,因为人们没有意识到他们能从事这里实际的开发工作。”

    因此,谷歌正在针对大学启动扩展项目,提供奖品、研究许可和实习机会,希望能找到有才华的学生。

    招聘程序十分独特。对应聘者的评判并不只看他们的技术能力,而且还要看他们的“谷歌意识”,这是一种表明愿意团结协作的品质,一种无等级观念的态度和友善,以及其它一些特质。

[1] [2] 下一页

关键词:Google   全欧洲   招聘      

  评论 文章“Google筹备在全欧洲进行大范围招聘活动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 国家高端IT紧缺人才培养工程新增4项举措
 选择Linux Eneterprise Server 10
 读IT工程硕士,选择什么样的学校?
 微软设计主管一些经验分享
 薪水高到你不敢相信 (嵌入式Linux/日语)
 麻省理工开先河 将在网上免费提供全部课程
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页