首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 成长手册 > 成长手册
 
 
中国电话用户突破8亿户上网人数达1.4亿人
2007-09-30 15:01 来源:

    首席技术官[cto.icxo.com]消息:国家统计局29日发布《从十六大到十七大经济社会发展回顾系列报告之十:邮电通信业持续快速发展》。报告指出,党的十六大以来,中国邮电通信业加强改革与创新,不断推出新兴业务,保持了持续快速发展的态势。2006年末,中国电话用户突破8亿户。

    党的十

    六大以来,邮电通信业保持持续快速发展。2006年完成邮电通信业务总量15326亿元,比2002年增加1.7倍;实现邮电通信业务收入7141亿元,年均增长10.8%。全国函件、包裹和汇票业务保持平稳发展态势;2006年特快专递实现业务收入比2002年增长66.0%;邮政储蓄实现业务收入比2002年增长72.4%。

    2006年末,中国电话用户达到8.3亿户,比2002年增长97.2%。移动电话用户、固定电话用户比2002年末分别增加1.2倍、71.7%。基础电信企业增值业务成为拉动电信业务收入增长的重要力量,移动短信业务成为移动数据增值业务的第一大支柱。

    2006年,中国上网人数已达到1.4亿人,比2002年增加1.3倍,网民普及率达到10.5%;域名总量达到411万个,国家域名CN注册量达到180万个,比2002年增加9倍,在全球国家顶级域名的排名已上升到第四位。

    党的十六大以来,邮电通信业累计完成固定资产投资8888亿元,年均投资额在2200亿元左右。国家进一步加大了邮政网络建设力度,“全夜航”网络覆盖了30个省(区、市)200多个城市;实施了邮政速递网络优化调整,包括组建长三角“次晨达”区域快速集散网,恢复、开通一系列国内、国际火车和航空邮路,组开多条自主航空邮路和行包大专列;邮政局所在布局上更趋合理,邮政网络更趋完善,邮政通信能力明显提高。电信业加快网络智能化改造、支撑系统优化和软交换网络引进步伐,推动了网络结构的扁平化,推进了网络覆盖的扩大和光纤向用户住地延伸的进程,网络能力持续提升。到2006年底,全国光缆线路长度达到428万公里,比2002年新增203万公里,年均增长17.4%。首席技术官[cto.icxo.com]

    党的十六大以来,邮电通信业不断推出服务新举措,通信水平明显提高。到2006年底,全国平均每一邮政局所、代办点服务面积为153平方公里,服务人口为2.1万人;提供邮政全功能服务的局所数比2002年增加3048处。我国移动电话已覆盖所有县(市),漫游国家和地区由2002年的116个增加到219个;移动电话和固定电话普及率分别比2002年增加19.2部/百人和10.6部/百人;全国已通电话(包括固定和移动电话)的行政村比重达到98.9%,比实施前提高了近10个百分点。互联网应用蓬勃发展,企业信息化及电子商务进程明显加快。邮电通信业加大了对“三农”服务力度,农村信息化通信水平进一步提高。到2006年底,一些省已实现了“乡乡通宽带”。

 时间即财富:基金投资靠时间复利
 经验:刚创业的年轻人真的好欺负吗
 释品牌之王道
 一美元与一元人民币的惊世PK(图)
 公务员必须是美女帅哥才受欢迎吗
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 2006年世界主要产油国储量排行榜
 亮点与软肋并存的中华Coupe
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 《中华人民共和国物权法》全文!
 指南:创业者怎样做才能长期赚钱
 霸王的中药味能否赶跑对手?
 人类安全套360年来的演变史(图)
 瑜伽之谜
 IBM的全球物流
 全球最新十大会计师事务所
 福特与通用在中国掰手腕
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

关键词:中国   电话用户   上网人数      

  评论 文章“中国电话用户突破8亿户上网人数达1.4亿人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 未来网络安全十大趋势
 一个程序员如何月进万金的?
 过时技能TOP10 看看您是否需要升级
 如何写一份好的工程师简历
 如何与一个纯技术的老板合作
 不要一辈子靠技术生存
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页