首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO图文 > 图文
 
 
带你去看史上第一台笔记本电脑
2007-10-12 14:09 来源:

  1981年,电脑历史上第一个可便携式电脑诞生,这时候时候它还不能叫笔记本。面前这部Osborne 1号,约有22斤重,现在看来它可能是个庞然大物,可在早二三十年,它可是全世界最尊贵的可便携式电脑。

  Osborne 1号当时售价1795美元,CPU是4兆赫的Z80处理器、5英寸显示、65Kb内存、1/4 英寸软驱2个,配置可以说是“相当豪华”……

hspace=0

hspace=0

[1] [2] [3] 下一页

关键词:第一台笔记本电脑            

  评论 文章“带你去看史上第一台笔记本电脑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 带你去看史上第一台笔记本电脑
 吴锡桑:从游戏迷到CTO
 面试游戏编程职位前,你需要知道的东西
 能让思科一身冷汗的5位华人
 一位独立软件工程师的困惑
 数据中心设计师:很酷的职业!
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页