首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 教育/培训 > 教育/培训
 
 
入门必看:未来IT人才市场最热门的12项技能
2007-10-26 11:37 来源:

  首席技术官[cto.icxo.com]消息:IT行业很热门,不过前提是你要有所需的技能。如果你想进入这个行业,不妨看看在不久的将来最热门的几项IT技能

  Kevin Scott是谷歌公司的高级技术经理,也是美国计算机协会专业与教育委员会的创始成员,他说: “我在硅谷看到的一切与认为程序员行将消失、其工作外包出去的观点完全相反。从大企业到新兴公司,许多公司都在积极招聘。”

  许多招聘人员认为,现在有更多的空位可供求职者挑选。据美国密尔沃基马奎特大学的IT副教授Kate Kaiser认为,IT人才市场热门,不过前提是你要有所需的技能

  1 机器学习

  Scott说,随着许多公司努力开发需要在庞大的数据集中查找数据的软件,譬如协作式过滤、垃圾邮件过滤和欺诈检测等软件,一些观察人士发现,市场对以下这些人才的需求在迅速上升: 具有机器学习知识,或者能够设计及开发可提升计算机性能的算法和技术。不单单对谷歌而言是这样。有许多应用软件包含非常庞大的数据集,这就带来了一个根本问题,即如何组织数据并提供给用户。

  对这种应用软件的需求进一步扩大了对数据挖掘、统计建模和数据结构等其他技能的需求。其中一些问题不是轻松就能解决的——选择的数据结构或者算法之间的细微差异就会决定你得到的是不是合理的解决方案。

  2 把应用软件搬到移动设备上

  Sean Ebner是美国佛罗里达州的招聘公司Spherion Pacific Enterprises负责专业服务的副总裁,他说,人们竞相在移动设备上提供内容的势头就像互联网在上世纪90年代的疯狂时期。而随着黑莓和Treo等设备成为日益重要的一种商业工具,很多公司都需要擅长把ERP、采购和费用审批等应用软件扩展到这些设备上的人才。他说: “许多公司需要有人能把应用软件推广到移动设备上。”

  3 无线网络

  美国计算机技术行业协会负责技能开发的副总裁Neill Hopkins说,随着Wi-Fi、WiMax和蓝牙这些事实上的无线标准迅速流行起来,对物色技术人才的雇主们而言,保护无线传输安全也就成了头等大事。他说: “许多无线技术已经被大家所接受,因而相当多的公司关注它们如何协同工作、又存在哪些安全风险,这些风险与有线网络相比要大得多。”

  Howard Schmidt 是美国信息系统安全协会的会长,也是eBay公司前任首席信息安全官兼首席安全战略师,他同意上述观点。他说: “要是让我来招聘无线技术专家,我也希望对方了解无线技术对安全带来的影响,一开始就加入控制措施。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:IT   人才市场   热门   技能   

  评论 文章“入门必看:未来IT人才市场最热门的12项技能”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 百度称应届生薪酬不封顶 年薪30万以上
 Google筹备在全欧洲进行大范围招聘活动
 国家高端IT紧缺人才培养工程新增4项举措
 选择Linux Eneterprise Server 10
 读IT工程硕士,选择什么样的学校?
 微软设计主管一些经验分享
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页