首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 技术方案 > 方案
 
 
IBM:优化系统降低功耗40%靠创新技术
2007-12-20 10:44 来源:天极网

        IBM推出的新型SYSTEM x和BladeCenter产品将在芯片、系统和软件层面优化功耗IBM表示,通过合并服务器和系统管理虚拟化技术,Director和Virtualization Engine可以帮助把整个系统的能耗降低最多40%。 

       IBM在创新上一向高调,无论是大型的全球CIO创新大会,还是“创新周”活动,都彰显了IBM的先进的经营理念,这样的“创新”活动不仅可以收集到来自多方的创意和观点,直接为产品研发时提供新思维和新观念,也可以提高IBM的号召力和影响力,为今后IBM的引领市场和科技两大领域作铺垫。

        IBM的产品在技术创新上的体现非常多,他们在服务器产品降低功耗提升性能这个难点上,就取得斐然成就。

        IBM推出的新型SYSTEM x和BladeCenter产品将在芯片、系统和软件层面优化功耗IBM表示,通过合并服务器和系统管理虚拟化技术,Director和Virtualization Engine可以帮助把整个系统的能耗降低最多40%。

        新的BladeCenter LS41是一种企业级可伸缩双向或四向刀片服务器,是ERP、数据超市、数据仓库、数据库和高性能计算群的理想选择。BladeCenter LS21是一种企业级、双向刀片服务器,其计算性能经过优化,针对金融、科学、高性能计算和数据库应用的需求进行了设计。

       SYSTEM x3755的目标是中档市场和大型企业客户,并配备了处理气象仿真、碰撞测试分析等等的功能。SYSTEM x3655是一种业务性能服务器,能支持各种应用和功能,包括IPTV、视频点播。SYSTEM x3455是一种高性能节点,是科学和技术计算、数据库及Linux群的理想选择。

       IBM不久前通过一种称为Xcelerated MEMORY TECHNOLOGY(专利申请中)实现了系统创新,解决了访问存储器面临的速度瓶颈。

       IBM的Cool Blue技术通过为信息官提供计划、监控和控制能耗的工具,提高了能源的使用效率。Cool Blue包含三个关键组成部分:THERMAL Diagnostics、Director和Virtualization Engine。

       在IBM的BladeCenter和SYSTEM x服务器上,可以免费下载Power Executive软件,它容许客户度量电源的使用情况和热辐射的情况,并在任何时间限制某一台服务器或一组服务器的用电量,以便创造在服务器组之间重新分配能源资源的电源管理政策。

        THERMAL Diagnostics是业内第一个能在数据中心查明并自动对热相关问题采取行动的分析工具,它让客户能够监视数据中心的热辐射并确定其来源;它能够扫描设备,以提供详细目录、性能和温度数据,并采用虚拟模型来显示可探测的热问题的成因,如空调故障。

关键词:IBM   创新技术   功耗   优化系统   

  评论 文章“IBM:优化系统降低功耗40%靠创新技术”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 Windows系统四种神奇的开机方法
 100种木马手工清除方法(2)
 100种木马手工清除方法(1)
 IBM专家透露Rational嵌入式软件开发策略
 利用Windows 2003自带服务架设邮件服务器
 Qmail软件加装自动杀毒的方法
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页