首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO图文 > 图文
 
 
郭为出任神州数码主席
2007-12-25 15:16 来源:京华时报

郭为出任神州数码主席 “老联想”全面淡出

  神州数码近日公布了公司新的管理架构,神州数码第三大股东、总裁兼CEO郭为接替李勤出任主席,包括两位“老联想”在内的4位非执行董事辞职,4位新投资方的代表接任。“老联想”全面淡出神州数码。

  神州数码公告显示,自12月19日开始,大股东联想控股的代表、原神州数码董事会主席李勤因年届退休辞职。另一名联想控股的代表、原联想公司董事长、原中科院计算技术研究所所长曾茂朝也因年届退休而辞任董事一职。同时辞任董事的还包括现任神州数码高管华祉年和已套现的原投资方General Atlantic Partner的董事总经理William。

  10月,联想控股对神州数码的持股比例也减少到16.23%,退居第二大股东。尽管“老联想”淡出神州数码早已在意料之中,但对于神州数码而言,这是一件有标志性意义的事件。

关键词:神州数码ceo   联想控股         

  评论 文章“郭为出任神州数码主席 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 带你去看史上第一台笔记本电脑
 带你去看史上第一台笔记本电脑
 吴锡桑:从游戏迷到CTO
 面试游戏编程职位前,你需要知道的东西
 能让思科一身冷汗的5位华人
 一位独立软件工程师的困惑
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页