首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 技术方案 > 方案
 
 
通用电气的统一内容管理
2007-12-25 15:29 来源:中国计算机报

  通用电气作为一家多元化的跨国公司,采用了统一内容管理平台来解决梳理系统架构、进行知识管理、构建内部信息沟通管理体系等问题。

  惟一账号一统江湖

  针对通用电气使用多系统,员工多账号的问题,北京中科汇联信息技术有限公司(以下简称中科汇联)为通用电气中国公司分三期进行了内部门户搭建、SSO(单点登录功能)集成以及电子培训等知识管理的系统整合。中科汇联根据通用电气全球统一用户认证框架进行中国的统一管理系统梳理和统一认证,作员工拿到员工号那天就使用惟一账号登录各个系统。

  系统为员工设置了个性化工作区。员工登录后根据权限就可直接进入,包括个性化桌面和部门桌面,前者可以实现电子邮件、日程安排、地址簿、文件夹、工作流处理中心等功能,后者让员工所属部门的电子邮件、部门日程、部门公用地址簿、部门公用文件夹、部门讨论组等呈现在他的电脑桌面上供其参与部门工作。

  “基于表格和数据库的工作流标准定义模块实现了通用电气的管理层和员工根据权限对工作流的模式和责任人的随时定义、添加、删除、修改和授权,这种强扩展性非常有特点。”中科汇联技术总监游世学告诉记者。

  集成系统传承知识

  中科汇联为通用电气梳理了26个业务工作流,这使得管理层和员工不再需要专门花时间去看其他部门的信息。而各部门之间一旦发生信息沟通,就可以通过系统提供的团队协作功能进行消息共享来讨论问题、安排任务。基于公文管理简洁的文化习惯,中科汇联为其量身定做了一个批量审批的功能——只要录进系统,大致了解了需要审批的工作,便像勾选多选题一样,几秒钟便可审批十几项。

  中科汇联为通用电气搭建的内网知识库成了信息流的最终汇总区。无论是员工在论坛的交流心得,还是办公用品的采购申请及员工参加培训的所有数据,都会从员工的电脑终端沿内网光纤纳入统一的资源库。按照不同的权限,每个员工都可以在资源库中查询、调取自己所需的公司信息。依靠集成的系统,工作流、信息、数据、知识在公司内部像流水一样流转起来汇总至知识库,这样,通用电气成为一个大型综合的“企业大学”。

关键词:通用电气   同一内容管理   通用业务流程      

  评论 文章“通用电气的统一内容管理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 五大最著名入侵检测系统全面分析
 IBM:优化系统降低功耗40%靠创新技术
 Windows系统四种神奇的开机方法
 100种木马手工清除方法(2)
 100种木马手工清除方法(1)
 IBM专家透露Rational嵌入式软件开发策略
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页