首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 科技动态 > 科技动态
 
 
杨元庆:联想整合需要更多信任
2007-12-28 19:19 来源:腾讯

 

hspace=0

 

“联想的整合远远没有完成,尤其是文化上的进一步适应与调整。”昨日,联想董事局主席杨元庆在上海公开表示,目前联想的整合动作已进入第三阶段。“我们需要在跨国团队中建立更多信任,让其他文化理解这家源自中国的企业,当然,我们也会吸引本地具有国际视野、能力的人才。”他说。

 

文化是个虚词,但是对于一个企业来说没有点文化恐怕走不远。实际上联想为了实现文化上的整合,不得不放慢脚步,牺牲盈利率,不得不重组裁员,压缩成本。这一切都是为了能够在企业文化上的整合。只有在文化层面甚至在精神层面企业拥有一种特别的东西,才能走得更远。杨元庆的做法实际上是在为中国公司国际化“趟道”。

关键词:文化   能力   利率      

  评论 文章“杨元庆:联想整合需要更多信任”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 英国政府丢失300万个考生资料数据
 华旗冯军:不讲英语罚款50元
 新一代iPod音量自动控制 保护听力
 微软新并行软件将结束键盘鼠标时代
 病毒分析Worm.Win32.AutoRun.apj追踪
 病毒产业 比房地产来钱更暴利
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页