首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 技术方案 > 方案
 
 
Juniper防火墙设备恢复处理方法
2008-01-03 18:14 来源:赛迪

  1、设备重启动:

  Juniper防火墙在工作期间出现运行异常时,如需进行系统复位,可通过console线缆使用reset命令对防火墙进行重启,重启动期间可以在操作终端上查看防火墙相关启动信息。


  2、操作系统备份:

  日常维护期间可将防火墙操作系统ScreenOS备份到本地设备,操作方式为:启动tftp 服务器并在命令行下执行:save software from
flash to tftp x.x.x.x filename。

  3、操作系统恢复

  当防火墙工作发生异常时,可通过两种方式快速恢复防火墙操作系统。

  1)、 命令行方式:save software from tftp x.x.x.x filename to flash;

  2)、 web方式:Configuration > Update > ScreenOS/Keys下选中Firmware Update
(ScreenOS)选项,并在Load File栏选中保存在本地的ScreenOS文件,然后点击apply按钮,上传ScreenOS后防火墙将自动进行重启。

  4、配置文件备份:

  正常维护期间可将防火墙配置信息备份到本地以便于故障时的恢复,操作方式有三种:

  1)、 启动tftp 服务器并在命令行下执行:save config from flash to tftp x.x.x.x filename。

  2)、 通过超级终端远程telnet/ssh到防火墙,通过log记录方式将get config配置信息记录到本地。

  3)、 通过web页面进行配置文件备份:Configuration > Update > Config File,点击save to file。

  5、配置文件恢复

  防火墙当前配置信息若存在错误,需进行配置信息快速恢复,操作方式有三种:

  1)、 tftp 服务器并在命令行下执行:save config from tftp x.x.x.x filename to
flash,配置文件上传后需执行reset命令进行重启。

  2)、 通过web页面进行配置文件恢复:Configuration > Update > Config File,选中Replace Current
Configuration,并从本地设备中选中供恢复的备份配置文件,点击apply后系统将进行重启动使新配置生效。

  3)、 超级终端远程telnet/ssh到防火墙,通过unset all 命令清除防火墙配置,并进行重启,重启后将备份的配置命令粘贴到防火墙中。

  6、恢复出厂值:

  console线缆连接到防火墙,通过reset命令对防火墙进行重启,并使用防火墙的16位序列号作为账号/口令进行登陆,可将防火墙配置快速恢复为出厂值。

首席技术官最近更新http://cto.icxo.com/gengxin_cto.html

关键词:防火墙   恢复   juniper      

  评论 文章“Juniper防火墙设备恢复处理方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 五大最著名入侵检测系统全面分析
 通用电气的统一内容管理
 IBM:优化系统降低功耗40%靠创新技术
 Windows系统四种神奇的开机方法
 100种木马手工清除方法(2)
 100种木马手工清除方法(1)
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页