首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO动态 > 动态
 
 
联想启用Idea 正式进军全球PC市场
2008-01-03 18:16 来源:比特

联想集团董事局主席杨元庆兑现了自己的承诺

  随着“Idea”子品牌的发布,联想集团宣布首次在全球推出IdeaPad 笔记本和IdeaCentre台式电脑系列产品,并宣布进军全球消费PC市场。

  在去年4月份,联想进行了一次组织架构的调整,将业务分拆为商用、消费两大板块。随后,杨元庆对外表示,联想将在消费类市场上加大投入,并计划在08年初推出第一批专门针对消费类市场的台式电脑和笔记本电脑。

  联想IdeaPad笔记本电脑和IdeaCentre台式电脑是专为个人用户所设计的,它们与定位于商用客户的ThinkPad笔记本和ThinkCentre台式电脑相互补充。本次新品将在包括美国、法国、俄罗斯、南非、印度、澳大利亚、香港、印度尼西亚、马来西亚、越南、泰国、中国、菲律宾、新加坡在内的多个国家和地区同步首发。

  在全球发布的三款IdeaPad笔记本包括:IdeaPad Y510、 Y710 、U110。它们是基于Intel® Centrino®处理技术。IdeaCentre台式电脑则包括了IdeaCentre K200 、 Q200和Q800三款新品,他们的设计和功能极具人性化,如一键恢复、人脸识别、抑菌键盘等。

  联想集团高级副总裁、联想全球消费集团总裁刘军表示:“联想的ThinkPad 和 ThinkCentre是受到高度认可的品质卓越、性能可靠、设计经典的顶级商务工具。我们将为全球用户提供汇聚了联想顶级设计、制造经验的Idea系列电脑。我们相信,用户将通过人脸识别等创新的技术应用体验,极富魅力的时尚设计,更好地通过科技生活、工作和娱乐休闲,联想也将借此实现消费业务的快速增长。”

  与此同时,联想集团还在全球发布了新的“Ideas ”的市场营销计划,针对全球消费者推广最新产品及企业形象。

  消费PC是一个正在快速增长的市场。而联想的几个强劲的竞争对手,正是基于对此趋势的先知先觉,在市场上取得了成功。

  惠普一年前重新确立了新的PC战略,并包装成“个性掌控世界”,显示出它对消费类市场的重视。在广告营销与渠道新政支持下,这一产品战略主要以笔记本市场为突破口,最终推动惠普超越戴尔,重回产业榜首。而宏碁也正是依靠在欧美消费市场的表现,正在努力的缩小与联想的差距。

  有分析人士认为,该计划的实施正值联想集团的关键时刻。联想集团正尽力提高向消费者和小型企业的个人电脑销量,并减少对大企业客户的依赖,尤其是在中国以外的市场。因为,在联想目前全球PC销量中,商用产品的比例高达九成,而一般消费性市场只有一成。
首席技术官最近更新http://cto.icxo.com/gengxin_cto.html

关键词:联想   ieda   pc   杨元庆   

  评论 文章“联想启用Idea 正式进军全球PC市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 郭凡生:要定madeinchina域名
 阿里高管离任轮休 疑欲业务重组
 微软google雅虎被罚3150万
 苹果:MacBook笔记本键盘补丁
 iPhone也许不采用英特尔Silverthorne
 IEEE:微软领跑软件行业
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页