首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 技术方案 > 方案
 
 
金山预装微软即时通讯
2008-01-08 11:34 来源:天极网

在中国的软件市场,处于绝对强势地位的微软面临着来自中国本土企业金山的挑战。
 
 
 
金山是中国唯一一家敢于挑战微软办公软件的企业,金山在长达8年的努力中,以弱抗强在办公软件市场杀出了一席之地。因此,在金山的WPS办公软件、金山毒霸、金山词霸的软件市场中,微软与金山的竞合关系成为业界较为敏感的话题。如今,金山和微软的这一竞合关系正在发生着变化。

  今天,微软MSN和北京金山软件有限公司联合宣布,双方就新一代Windows Live Messenger软件达成免费授权合作,授权金山软件在OEM版软件产品中预装新一代的Windows Live Messenger。

  值得关注的是,金山预装微软Windows Live Messenger软件的产品包涵了金山面向OEM厂商的旗下的所有软件产品。也就是说,安装金山的毒霸软件、办公软件、词霸软件、游戏软件的OEM电脑中,都将预装微软的Windows Live Messenger。

  对于微软来讲,金山软件的推广渠道和合作的OEM厂家的资源是独特的,很多是不与微软的推广渠道重合的,与金山的合作,就意味着MSN即时通讯软件可以迅速普及到这一市场。而对金山来讲,在给用户提供的软件中,预装有MSN软件无疑是增加了一项服务,因为MSN即时通讯软件已经在全球范围内广泛使用,用户已达3亿,预加微软的这一软件意味着给金山用户增加了附加值,这将使金山软件OEM渠道所覆盖的几百万用户能够便捷地拥有最新版本的Windows Live Messenger。

  可以看到,微软和金山在市场开拓和用户服务领域的合作正在进一步深化。去年8月,微软MSN和金山软件曾携手推动MSN用户保护即时通讯安全和隐私的安全意识普及和市场教育。

关键词:金山   微软即时通讯   msn   ome   

  评论 文章“金山预装微软即时通讯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 Juniper防火墙设备恢复处理方法
 五大最著名入侵检测系统全面分析
 通用电气的统一内容管理
 IBM:优化系统降低功耗40%靠创新技术
 Windows系统四种神奇的开机方法
 100种木马手工清除方法(2)
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页