首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO动态 > 动态
 
 
苹果联合创始人狠批苹果三大产品
2008-03-04 11:26 来源:新华网

关键字:苹果 技术总监 CTO 首席技术官
    

    据国外媒体报道,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)周一在悉尼举行的宽带技术大会上,狠批了苹果iPhone、新上市的笔记本电脑Macbook Air以及Apple TV等三款苹果的产品。

    沃兹尼亚克表示,他对苹果iPhone版支持3G感到非常失望。他说:“实话实说,我非常失望……AT&T营业厅里一半的手机都支持3G了。”沃兹尼亚克还表示,虽然有带宽限制,但他还是使用了iPhone。沃兹尼亚克曾在上世纪70年代开发了Apple I和Apple II计算机,他在上世纪80年代末离开了苹果公司,但与苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯仍保持着很好的友谊。沃兹尼亚克以时常提出一些中肯但苛刻的观点而为人所周知。

    沃兹尼亚克批评iPhone的中心内容,无非是iPhone只支持通常被称为2.75G的EDGE网络和标准的2G网络,其速度高于GPRS,但仍低于3G网络的最低传输速度,下行速率最低为数百Kbps。乔布斯此前曾表示,因为受到电池寿命的限制,苹果一直未能推出3G版的iPhone。但沃兹尼首席技术官(cto.icxo.com)亚克对此提出了质疑,他说:“我的3G手机和非3G手机有同样长的寿命,我认为电池并不是问题。”沃兹尼亚克还表示,他经常会使用摩托罗拉Razr手机进行通话,言下之意是iPhone的通话质量也存有问题。他说:“就语音问题而言,我仍希望得到另外一部手机。”

    不过iPhone并未在沃兹尼亚克眼中就一无是处。沃兹尼亚克也表示,iPhone最优秀的莫过于其用户界面。在对比了许多智能手机之后,他觉得还是iPhone最好。

    沃兹尼亚克在宽带技术大会上,还狠批了苹果的另外一款产品,今年刚推向市场的超薄笔记本电脑MacBook Air。与此前的批评一样,沃兹尼亚克也认为,MacBook Air缺少一个DVD光驱,没有Ethernet网络接口,硬盘只有80GB,而且无法更换电池。沃兹尼亚克表示:“我认为MacBook Air不会在市场上叫座。”

    沃兹尼亚克同时还批评了苹果的Apple TV。他说,Apple TV播放YouTube视频的质量实在难以令人恭维。

关键词:            

  评论 文章“苹果联合创始人狠批苹果三大产品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 IT大迁徙:IT精英离职为哪般?
 联想启用Idea 正式进军全球PC市场
 郭凡生:要定madeinchina域名
 阿里高管离任轮休 疑欲业务重组
 微软google雅虎被罚3150万
 苹果:MacBook笔记本键盘补丁
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页