首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO动态 > 动态
 
 
欧盟鼓励女性就业选择IT行业
2008-03-07 09:22 来源:腾讯

关键字:IT 女性 三八妇女节 技术总监 CTO 首席技术官
    

    据国外媒体报道,欧盟信息社会和媒体专员维维安·雷丁6日在与欧洲的主要信息通讯企业代表会谈时说,鼓励更多女性加入,将有助于解决目前欧洲信息通讯产业技术人员短缺近30万人的现状。

    雷丁称,目前的问题是“我们必须说服年轻女性,要让她们知道信息通讯并不只是意味着“geeks”(其典型特征首席技术官(cto.icxo.com)是架着厚眼境、头发凌乱或发型古怪、衣着老土、性格偏执离群),实际上,IT工作也是‘很性感’的。”

    她表示,1998年,欧洲大学毕业的女性约占54%,到2004年,这一比例增至58%。但同时,计算机专业毕业的女性比例却下降了4个百分点。

    在这次会谈中,各企业代表达成一致意见,将在一年内推出新制度,以帮助欧洲女性更好地融入信息通讯产业。

关键词:            

  评论 文章“欧盟鼓励女性就业选择IT行业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 苹果联合创始人狠批苹果三大产品
 IT大迁徙:IT精英离职为哪般?
 联想启用Idea 正式进军全球PC市场
 郭凡生:要定madeinchina域名
 阿里高管离任轮休 疑欲业务重组
 微软google雅虎被罚3150万
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页