首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO精英 > CTO精英
 
 
盘点开源软件十杰
2008-03-13 14:39 来源:CSDN

关键字:开源软件 信息化 技术总监 CTO 首席技术官
   
首席技术官(cto.icxo.com)


    以前读过《蓝血十杰》,说的是十位哈佛毕业生如何拯救了福特汽车公司的故事。今天我来搞一个开源软件十杰。

    No.1 自然非伟大的 RMS 莫属了。Richard Stallman,GNU 的创始人,GCC 和Emacs 的作者。GPL 的发明人。

    No.2 Linux Fan 的教父,Linus Torvalds,Linux 的创始人和领导者。

    No.3 Apache 的作者 Brian Behlendorf。

    No.4 Perl 的发明人 Larry Wall。

    No.5 Miguel de Icaza,GNOME 和 Ximian 的创始人。
 
    No.6 Michael Tiemann,G++(GNU C++ 编译器)的作者,Cygnus 公司创始人,RedHat CTO。
 
    No.7 Python 的发明人 Guido van Rossum。
    
    No.8 Samba 的作者 Andrew Tridgell。
   
    No.9 谈到 OpenSource 就不能不提到 ESR,Eric S. Raymond,
   
    《The Art of UNIX Programming》、《大教堂与市集》的作者,老牌 Unix 黑客,黑客道行话的收集者,OSI 的创始人,OpenSource 的鼓手。
   
    No.10 Marc Fleury,JBoss Group 的 CEO,JBoss 项目的领头人。JBoss 商标的所有人。

关键词:            

  评论 文章“盘点开源软件十杰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 戴尔前IT副总裁跳槽AMD
 打造一个SUPER IT Girl
 微软首席设计师:不急于整合雅虎技术平台
 Sun首席技术官Greg:开源让SUN重新升起
 王树彤:最美丽的IT女性
 IT小神童:7岁当编程高手
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页