首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO精英 > CTO精英
 
 
微软CTO:不做技术改抡大勺
2008-03-14 09:33 来源:sina 作者:马丁

关键字:微软 IT 信息化 技术总监 CTO 首席技术官
   
首席技术官(cto.icxo.com)


    据国外媒体报道,“eGullet”只是一个不知名的烹饪论坛,但过去近四年里却聚集了多位“SOUS VIDE”烹饪领域的精英,其中包括前微软首席技术官内森·迈尔洛德(Nathan Myhrvold)

  “SOUS VIDE”是一种全新的烹饪方法,主要指在严格控制温度的水中使用真空袋烹饪食品。这种方法对于大多数家庭厨师而言都非常陌生,而且相关的文献资料十分缺乏。但得益于一位网名为“nathanm”用户,eGullet提供了大量有关SOUS VIDE的信息,从全面的烹调时间表到食品安全常识。

  那么,这位神秘人物是谁呢?他就是科技行业的重量级人物、前微软首席技术官、亿万富翁内森·麦沃尔德(Nathan Myhrvold)。他最初在法国一家烹饪学校里接触到了SOUS VIDE,但却发现缺乏实际操作经验是一个大问题。他说:“我想知道烹饪食物的具体时间。我做了一些试验,并编写了一个程序,用数学的方法来模拟热量如何传输到食物。”麦沃尔德目前是创业公司Intellectual Ventures的首席执行官。

  麦沃尔德表示,他目前正在编写一本包含SOUS VIDE和其它新烹饪技术的食谱。

  链接:内森·麦沃尔德简历

  麦沃尔德14岁进大学,获加州大学地球物理和空间物理硕士、普林斯顿大学数学经济学硕士,23岁时获得数学物理学博士;早年曾在微软公司出任首席技术官兼高级顾问,2000年辞职后创办知识风险公司,任首席执行官。

关键词:            

  评论 文章“微软CTO:不做技术改抡大勺”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 盘点开源软件十杰
 戴尔前IT副总裁跳槽AMD
 打造一个SUPER IT Girl
 微软首席设计师:不急于整合雅虎技术平台
 Sun首席技术官Greg:开源让SUN重新升起
 王树彤:最美丽的IT女性
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页