首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO精英 > CTO精英
 
 
Avaya亚太CTO:统一通信变革企业运营模式
2008-03-14 17:06 来源:ZDnet CHINA

关键字:统一通信 IT 信息化 技术总监 CTO 首席技术官
    

    很多企业都认识到,通信是企业运营和业务的生命线。企业能否成为领导者,往往取决于它是否有一个完整的智能通信策略。因此,亚太地区越来越多的企业正在把智能通信应用嵌入到其重要业务流程当中,使业务发生深远改变,并实现生产效率和赢利能力的又一次飞跃。

    从根本上讲,智能通信是企业寻求提高应变能力和竞争优势的一个新途径。其最终目标是员工效率更高,业务流程更加智能,顾客更加满意。

    统一通信的定义

    统一通信(Unified Communications)是智能通信范畴内的一个关键应用领域,也是本文要探讨的焦点。那么什么是“统一通信”?行业分析机构Gartner公司这样定义“统一通信”:

    统一通信是通信网络和应用二者融合的直接结果。以往,不同的通信手段是作为单独的应用来开发、推广和销售的。现在,各种通信手段在IP网络和开放的软件平台上融合,推动了“统一通信”的发展,并将对个人、群体和企业的通信方式产生深刻影响。
   
    一般而言,统一通信指的是特定的解决方案和应用,可以将来自多个供应商的生产力提升工具整合起来,并为员工提供“单一用户界面”来使用这些工具和信息,不管员工身在何处。它将常见的通信渠道整合到一起,包括电子邮件、电话和传真,使用户能够在任何时候、任何地点、从任何设备上访问其所需的应用和信息,这样用户有更大的自由度,从而远程工作时也能保持高效率。
   
    利用统一通信,先前分散的服务器和应用现在能被整合到单一平台、单一目录、或者桌面系统上的单一通讯录中。它是一个超级粘合体,将时下的关键网络和通信技术整合到一起,包括IP-PBX、VoIP、通信状态、日历、电子邮件、电话会议、语音邮件、统一讯息以及即时通信(IM)等。
   
    利用统一通信提升竞争优势
   
    统一通信市场和技术在最近几年快速成熟起来。由于IP通信和先进的网络技术的兴起,在亚太地区“统一通信”的采用方兴未艾。根据Gartner公司的一份报告 ,到2007年,80%的企业采购通信系统时将要求要求支持“统一通信”。另据Radicati 集团 估计,到2008年,全球统一通信市场的总价值将达到105亿美元。
   
    在当今竞争激烈的市场环境中,企业在不断寻求新的方式来变革业务,精简业务流程,以便实现更高的生产效率,并且与客户、供应商和员工进行更高效率的沟通。对于这些企业,统一通信能够提供明显的竞争优势。
   
    通过将各种不同的通信工具整合到一起,统一通信帮助企业利用整合所产生的协同效应实现公司生产效率的提高和最终用户体验的提升。统一通信解决方案的优势在于它能提高人与人之间通信的精确性,改进业务流程和生产效率,提高企业适应市场变化的能力。
   
    给移动办公更大的自由度
   
    传统的工作方式--固定的办公场所,早9晚5的工作时间,在当今随需应变的环境中正在被打破。取而代之的是一种“全天候”工作文化,员工有更大的自由度,可以在任何地方工作,而且随时随地都可以保持方便畅通的通信。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“Avaya亚太CTO:统一通信变革企业运营模式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 微软CTO:不做技术改抡大勺
 盘点开源软件十杰
 戴尔前IT副总裁跳槽AMD
 打造一个SUPER IT Girl
 微软首席设计师:不急于整合雅虎技术平台
 Sun首席技术官Greg:开源让SUN重新升起
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页