首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO精英 > CTO精英
 
 
思科CTO梁永健:人生的丰富在阅历
2008-03-25 09:32 来源:CNET

关键字:思科 梁永健 IT 信息化 技术总监 CTO 首席技术官
    

    梁永健先生现任思科系统(中国)网络技术有限公司首席技术官,全面负责思科公司在中国大陆技术领域的管理和运作。

    梁永健先生自2005年2月加入思科公司,秉承以人为本、不断创新的企业文化,积极推动“以客户为中心的解决方案”策略在中国的实施,领导中国工程师队伍,建立了完善的思科技术支持体系,并指导思科公司在中国的技术发展方向。

    梁永健先生致力于使思科公司成为中国网络市场开发本地化产品的领先企业之一,继续保持思科公司在中国网络市场的技术领先地位。

    梁永健先生在加入思科公司之前,曾在2000年-2005年,任爱立信(中国)有限公司副总裁。在他任职期首席技术官(cto.icxo.com)间,中国成为爱立信全球最大的业务市场之一,中国以占爱立信全球总体销售额9%的成绩名列第二,仅次于美国。梁永健先生曾在1998年-2000年任三康亚洲有限公司大中国区技术支持总监/资深顾问。

    对于国内IT业界来说,梁永健先生是一位知名的高级经理人。这不仅是因为他激流勇进,先后在三康公司、爱立信和思科这三家全球最著名的IT公司担任中国公司的高级职位,更重要的是,他在领导和开拓这些公司的中国业务方面表现了卓越的才能。
 
    梁永健先生拥有多年IT生涯和丰富的工作经历,曾在Bondwell 有限公司、P+E技术公司、飞利浦通讯数据公司、DEC电脑有限公司等历任工程师、高级网络顾问等职位。  

关键词:            

  评论 文章“思科CTO梁永健:人生的丰富在阅历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 安全界最具影响力的15位专家
 施密特:他让Google无限增长
 郭可尊:科学派技术女性的传奇经历
 Avaya亚太CTO:统一通信变革企业运营模式
 微软CTO:不做技术改抡大勺
 盘点开源软件十杰
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页