首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 上任/去职 > 上任/去职
 
 
唐骏离职:不会再做互联网
2008-04-03 09:15 来源:千龙网

  
    记者昨天获得证实,盛大网络总裁唐骏最近两周将离职,有十多家国内外大公司向其伸出“橄榄枝”。唐骏昨天则向记者表示,目前尚未递交辞呈,如果真的离开盛大,他不会选择去创业,他的职业目标就是要将职业经理人做到极致,同时唐骏也承诺,今后仍将会维护盛大的利益。

  “这次离职是真的”

  2004年2月3日,唐骏从微软中国公司总裁任上提前“退休”加入盛大,3个月后帮助盛大完成了最后的全球路演,顺利登陆美国纳斯达克。随后唐骏却遭遇多次离职传言,任职盛大网络总裁4年,离职传言传了4年,唐骏也否认了4年,不过这一次离职却是真的。

  唐骏昨天告诉记者,2005年他曾说过,“3年之内不会离开盛大”,现在已过3年,而且盛大网络已首席技术官(cto.icxo.com)
经是一家成熟的上市公司,网络游戏行业中的龙头企业,内部管理已经很完善,未来的发展也有可持续性,即使现在离开盛大对公司也不会有太大的影响。

  据内部人士透露,关于离职,唐骏近期应该会同盛大网络董事长陈天桥进行沟通,想必陈天桥会挽留,但唐骏去意已决,“要去实现自己的追求”。唐骏昨天说,他一直很尊重陈天桥,这些年在盛大两人合作得很愉快,也很成功,而对于其任职期间的表现,陈天桥也给予很高的评价,两人也被业内认为是创始人和职业经理人的经典合作。

  唐骏说,在盛大最大的收获是将盛大做成一家纳斯达克上市公司,并参与了上市的全过程,这让其学会了如何更好地与华尔街打交道。“这些也是我在任何一家跨国公司,包括微软、谷歌都不可能有的机会。”

  “不会再做互联网”

  对于唐骏未来的去处,业界一直很关注,由于唐骏本人的经历较为复杂,因此媒体报道众说纷纭,如回到微软、到大型国企任职、做风险投资、跳槽到某网游公司等,这些都没有得到唐骏的正面回应。

  最新的传言是唐骏将出任美国Facebook公司的中国区总裁,但唐骏昨天予以否认。唐骏称最近确实有十七八家国内外大公司找过他,包括微软和谷歌,还有“中国最大的房地产企业之一”,但都没有最终确定。“不管去哪里,我都不会做任何可能伤害盛大公司的事”,唐骏进一步解释说他今后肯定不会从事互联网行业,更不会在网游公司任职。

  不过,唐骏的离职似乎并未影响华尔街的投资人,盛大在纳斯达克的股价连日来一直在29.6美元左右小幅振荡,略有上涨。 

关键词:            

  评论 文章“唐骏离职:不会再做互联网”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 新浪技术负责人被传离职
 经历“辞职门” 华为何去何从
 摩托罗拉高层连续震荡 CTO辞职
 陈永正功成身退 微软中国迈入正版时代
 TOM前CFO加盟56.com 担任总裁兼CFO
 微软大中华区CEO陈永正离职 张亚勤暂代
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页