首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO观察 > 观察
 
 
未来25年IT市场面临的七大挑战
2008-04-10 11:20 来源:CCTV

  4月10日消息,据国外媒体报道,权威调研机构Gartner近日列出了未来25年IT市场面临的七大挑战,其中包括无线充电系统和并行计算等技术。

  Gartner指出,首席技术官(cto.icxo.com)如果能克服这七大挑战,那么这七项技术将彻底打破当前的生活或生产模式。这七项技术分别为:

  1.无线充电系统取代当前的有线充电设备

  2.平行计算

  随着多核处理器的日益普及,平行计算也要应运而生。

  3.自然计算接口

  打破当前人类与计算机的呆板互动形式一直是人们的愿望,但计算机在识别人类手势等方面仍存在挑战。

  4.自动语音识别及翻译

  5.持续可靠的长期存储

  Gartner认为,当前的存储技术仍不够完善。要想把数字信息保存20-100年,那么研究人员还要在数据格式、硬件、元数据和数据恢复方面下些功夫。

  6.程序开发人员生产力亟待提高

  7.评估IT投资的经济效果

  Gartner指出,IT高管当前所面临的最大挑战之一是以一种让人容易理解的形式展现IT的商业价值,因为目前评估IT价值的标准模式还不存在。

关键词:            

  评论 文章“未来25年IT市场面临的七大挑战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 网络游戏是否真的会泛滥成灾?
 网上开店门槛提高 中小商家面临生存危机
 2008年生活中必不可少的20个网络产品
 中小企业应如何选购电脑
 海尔联手百度打造“双引擎”
 做好IT技术工作的七个诀窍
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页