首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO观察 > 观察
 
 
网络管理员爱犯的七大毛病
2008-06-24 11:20 来源:TOPC中文网

  毛病七、太过节省

  节省是好事,是中华民族的优良传统。但是,若节省过了多,就变成抠门了。任何事情都要有个度,超过这个度了,就变味了。节省也是如此。若我们过度节省,节省过了头,反而会增加更多的浪费与损失。

  如有家企业,刚花一万多买了一台集打印与复印与一体的一体机。但是,他们公司很节省。节省到什么地步呢?在打印或者复印的时候,能够利用废纸打印的,就要利用废纸打印。不错,这么做,确实可以节省纸张。首席技术官(cto.icxo.com)但是,这对对于复印机的寿命,却是一个很大的挑战。如有的废纸上,留有杂物,如订书针等等硬物,损害了打印机的鼓等重要部件;有的废纸已经比较皱了,经常导致卡纸,损害打印机的进纸口等敏感部门,等等。其实,根据我个人的管理经验,在新的打印机或者复印机上,通过使用废纸来节省办公成本,这是拾了西瓜,丢了芝麻。利用废纸节省的成本,比对机器造成的损失,要大的多。其实,废纸还有其他很多的用途,如装订成册,给员工当作草稿纸;或者给那些已经快要退休的机器用,都是一些比较不错的选择。所以,我现在公司中的两年之内的打印机、复印机等等,都不能使用废纸。

  再如,对于一些设备的过度使用,给企业导致不少的损失。有的企业,在电脑硬件设备上,存在过度使用的情况。最常见的情景,就是把一些普通的电脑当作服务器来使用,长时间的不关。如此的话,一台电脑没过几个月就报废掉了。企业只好再换一台电脑。企业为此,承担的不仅是电脑的更换成本,而且还要承担因为服务器宕机给企业的正常管理带来的麻烦。如文件不能读取、信息化管理系统不能用等等。具体损失的多少,还需要根据该服务器的修复情况来判断。两年下来,光更换电脑设备的钱,就够企业买一台比较象样的服务器了。

  所以,我们在网络管理上,该节省的地方是需要节省,但是该花钱的地方,我们还是需要花钱的。毕竟,要想实现企业的信息化管理,企业在这方面还是需要投资的。

  以上我列举了一些网络管理者经常会犯的一些毛病。其实,这些毛病中,有不少我现在也会不经意的发生。毕竟江山易改,本性难移呀。现在我们该做的就是努力去克服这些毛病,在平时的工作中,有意识的去回避它,养成好的工作习惯。不要因为这些不好的毛病,而影响了我们的工作质量。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

关键词:            

  评论 文章“网络管理员爱犯的七大毛病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 知名IT企业程序员面试题大扫描
 IT培训的常见五大误区
 十大发现解密IT技术人
 抵制家乐福 网络发挥四大作用
 企业如何合理选购网络版防病毒软件?
 文档标准之争 我们学到什么
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页