首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO观察 > 观察
 
 
垃圾邮件新动向 发布虚假第三次世界大战信息
2008-07-15 10:40 来源:51CTO.com 

  病毒名称:第三次世界大战信息

  时间:2008年7月9日

  病毒类型:恶意网站/恶意代码

  “这是继7月4日爆发的蠕虫风暴后的又一个高潮。”

  Websense安全实验室ThreatSeeker?网络技术发现了一个蠕虫垃圾邮件风暴的又一新高潮。此次利用的社会工程学话题是第三次世界大战,并声称美军刚刚入侵伊朗。该类邮件中还包含关于入侵事件的视频。

  下图是该类邮件的一个截屏:

hspace=0
图1

  该类攻击的程序是通过向用户的浏览器中植入以ind.php为文件名的恶意代码,然后发动iran_occupation.exe和form.exe攻击。首席技术官(cto.icxo.com)下图是恶意网站的截屏:

hspace=0
图2

  Websense邮件安全和Web安全解决方案的用户在此次攻击中未受到影响。

关键词:            

  评论 文章“垃圾邮件新动向 发布虚假第三次世界大战信息”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 全球企业声誉排名 谷歌第2苹果无缘前25
 华为超越北电成第五大设备商
 教你用路由器日志快速定位及排除故障
 布署无线网络的六个原则
 网络管理员爱犯的七大毛病
 微软逐步停售Windows XP 为Vista让路
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页