首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO精英 > CTO精英
 
 
盖茨接班人称微软将大力推进网络战略
2009-05-04 13:26 来源:中关村在线

  据国外媒体报道,微软首席软件架构师雷奥兹(RayOzzie)上周五在参加科技行业午餐会时表示,微软将大力推进网络战略。

  奥兹指出:外界可以批评(微软的)许多地方,但如果看看我们的产品会发现,原来以PC、服务器为中心的状况已经有了很大的改变。他表示,微软推出的许多网络产品可以证明这一点,包括今年推出的主机版本的Exchange电子邮件服务以及即将推出的广告模式网络版Office。2006年10月,当时担任微软CTO的奥兹曾撰文表示,广告模式的服务和软件对于微软的业务是最根本的挑战。

  奥兹在午餐会上还表示,报纸等行业也在面临面临挑战。以下是他的基本观点:

  -报纸的未来。奥兹指出:任何可以通过数字化传递的产品都将有新的商业模式,看看新闻业正在发生何种变化。我不太确定新的商业模式是什么,但旧的商业模式确实在受到冲击现在还不清楚,在某些特定的行业中,新的商业模式是否可以带来象旧商业模式一样的营收和利润,是否成为商业模式关键取决于商业而不是规模。如果我们关注新闻业,我们将不得不找出拯救该行业的方法。

  -微软的新业务。奥兹提到了两项新业务,尽管他没有提及细节,但他透露微软已在健康和教育领域投资,此外他还称在能源领域也有所涉及。

  -上网本。虽然上网本影响到了微软操作系统的销售收入,但奥兹却仍保持乐观,他表示:这是一个难以置信的机遇,这个领域可能存在从未出现过的销售收入,上网本为本来已经萎缩的PC市场和微软的操作系统提供了发展机会。

  -科技领域的下一个机会。奥兹称:我们正在进入一个由三块屏幕和一片云组成的世界。媒体和娱乐将通过互相关联的产品传递给我们,这些产品包括手机、PC和电视。奥兹此处所称的云指的是云计算。

关键词:            

  评论 文章“盖茨接班人称微软将大力推进网络战略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 从程序员到CTO的十年回首
 早年的比尔盖茨 昔日毛头小子今天竟成霸业!
 微软创始人比尔盖茨53年人生大事记
 安全界最具影响力的15位专家
 施密特:他让Google无限增长
 思科CTO梁永健:人生的丰富在阅历
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页