首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 技术方案 > 方案
 
 
让Power体现性能以外的附加价值
2009-05-06 17:03 来源:IT专家网

  如果说在动态基础架构推广的第一阶段IBM侧重于理念传播的话,那么从4月30日开始的第二波推广浪潮则更侧重于实用性。IBM宣布推出了一系列能够帮助客户实现动态基础架构的产品、技术和解决方案,其中包括配备Power6+的全新中低端服务器、JS23和JS43刀片服务器,以及新的虚拟化软件功能IBM PowerVM Active Memory Sharing等,将动态基础架构这一理念向更广泛的客户领域渗透。

  三大客户需求衍生出动态架构四大新举措

  IBM大中华区副总裁及系统与科技事业部总经理郑小聪表示,当前客户对于降低成本、提升服务水平以及风险管理的需求使得他们对于IT基础架构提出了新的要求。

  首先,在目前的形式下,很多客户对于服务水平存在着更高的期待,他们希望建立一种提升效率、快速响应的机制,来满足企业业务发展需求;第二,经济危机使得众多企业面临巨大的成本压力,因此,客户需要尽可能地缩短投资回报时间,并且将企业自身价值最大化;第三,随着企业业务发展以及IT技术的演进,必将面临新的风险和威胁,企业希望以一种安全的方式加强协作,并支持随时随地访问。IBM认为,要实现客户这三方面的需要,就要对基础架构进行彻底改造,实现灵活、动态的基础架构。同时,围绕动态基础架构第二阶段的推广,IBM还将从四个重点方面入手,提供针对动态基础架构的相关产品、技术和解决方案。

  第一,IBM将推出适于开拓如今“云”环境的基础架构解决方案,云计算被认为是动态基础架构的重要部分,也是企业未来计算模式和商业资源调配的新理念,IBM将通过提供新的硬件、软件和服务,帮助提升网络的连接性,从而改善基础架构的运行效率。基于自身在网络领域的丰富经验,IBM正在推出一项针对整合和虚拟化的新服务,即IBM 网络、策略、优化和实施服务。同时,IBM也为客户在网络连接性方面提供了更多的选择,从扩展IBM与Brocade的OEM协议,到推出一整套IBM品牌的以太网交换机和路由器。这些补充了IBM现有的方案, 例如与来自长期战略性网络供应商Cisco的方案形成互补, IBM将继续在全球范围内扩展与Cisco的强大合作。IBM还加强了与Juniper的合作。2月,这两家公司联合展示了公共-私有混合云功能。

  第二,推出适于管理业务及IT架构能耗问题的产品。IBM近期推出了采用Power6+芯片的Power 520和550服务器,这些服务器分别采用4.7GHz和世界上速度最快的5.0GHz的POWER6+处理器,能够帮助公司最多减少91%的能源消耗和92%的占地空间。IBM新的BladeCenter JS23和JS43刀片服务器,是率先在i、AIX或Linux操作系统上支持64位应用的刀片服务器。两款产品采用4.2GHZ POWER6处理器,能够以引人注目的价格带来性能和扩展性的提升。

  第三,将推出轻松采纳、简单部署的适用于中型企业的可支付型解决方案。包括易捷服务器、Blade Center解决方案。

  IBM Power Systems全球市场及战略副总裁Scott Handy表示,从去年到现在,IBM在中小企业企业市场的市场份额已经从原来的20%增加到了40%,实现了成倍增长。而且在上周,IBM针对中小型市场推出了新的刀片式产品——JS43,该产品是适合更快地建立在Power系统上的刀片,把两个4核的刀片合在一起,就可以很方便地组成一个新的8核刀片,特别适合中小型的市场。并且率先在i、AIX或Linux操作系统上支持64位应用,方便中小企业运营。

  同时,新发布的Power 520和550服务器采用4.7GHz和世界上速度最快的5.0GHz的POWER6+处理器,以前它只出现在IBM的最高端服务器上,现在将其下移到中低端的产品线上,可以帮助很多中小型市场把很多应用整合在一台服务器上,并利用虚拟化技术,使得整合的利用率比以前有3倍的增长,尤其是在这种经济危机的环境下,这种经济省钱的方式就更得到了客户的欢迎和接受。

  第四,增强的IBM系统针对动态架构进行了优化。例如,IBM宣布推出新的高能效固态硬盘,SSD存储容量的利用率几乎可以达到100%,并同时提供优异的性能。从刀片到企业服务器在内的所有POWER6系统都可支持这些新硬盘。IBM i提供了一套高级而且易用的集成管理功能,可以帮助客户有效地将SSD技术集成到自己的环境中。

  Power Systems:体现性能以外的附加价值

  Power System的性能在业界已经有目共睹,而动态基础架构对于Power的意义,除了性能之外,更多的还是这条产品线带给客户的附加价值。

  据IBM 系统与科技事业部Power Systems总经理Ross Mauri介绍,配合IBM动态基础架构的主题,Power Systems可以为客户提供四个方面的价值:第一是虚拟化技术,客户能够在IBM的平台上实现上百个虚拟分区,进行各种各样不同种类的工作。IBM的虚拟化技术不单提供高效率的虚拟化平台,同时安全性、稳定性也非常高。

  第二是能源功耗的效能。IBM产品解决了很多客户关心的热点,可以帮客户节省电力上的开销,同时也可以减少能源的消耗来实现更有效的成本效益。

  第三是关于业务延续性。很多客户都希望他们的业务能实现7x24小时、一年365天不间断。IBM的系统能提供非常稳定、可靠的服务延续性。

  第四是能够提供高效能的系统管理平台,也就是IBM System Director。它提供统一的终端控制,客户可以管理数百以上的操作环境,不论是一批服务器,还是一个虚拟环境,都会通过统一的平台来管理。

  Mauri还强调,对于IBM Power Systems,有三个属于第一级别的操作系统:AIX属于IBM加长版的UNIX操作系统;i操作系统是在AS/400上跑的操作系统;同时也能支持LINUX。IBM让这三个操作环境,无论任何的组合,都可以有效地跑在IBM高端的Power Systems服务器,或者最小型的刀片服务器上。

关键词:            

  评论 文章“让Power体现性能以外的附加价值”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 新技术解决数据存储老问题
 VoIP威胁:企业如何防范安全漏洞
 中小企业网站销售翻倍的十大绝招
 企业电子商务网站功能详解与策划
 巩固企业安全防线八大绝招
 中小企业财务信息化的通病及解决方案
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页