首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO精英 > CTO精英
 
 
微软奥兹:花1万小时学习才成计算机专家
2009-05-12 17:19 来源: 新浪科技

  北京时间5月4日早间消息,据国外媒体报道,微软首席软件架构师雷·奥兹(Ray Ozzie)上周五在一次午餐会上称,他和比尔·盖茨(Bill Gates)都经过1万小时的学习才成为计算机专家。

  奥兹和盖茨都出生于1955年,并几乎同时迷上了计算机。当时他们使用的都是通用电气公司的分时计算机系统。奥兹小学、中学期间每周用于学习计算机知识的时间约为20小时,暑假和大学期间每周达到了惊人的60小时。在大学二年级时,奥兹用于学习计算机知识的时间累计达到了1万小时。

  奥兹指出,目前是技术发展历程中的一个重要阶段,也是其多年来为之努力的目标,“这将是人们利用计算机进行协作和社交活动的黄金时代。”奥兹称,其对协作软件的兴趣可以追溯到第一份工作。奥兹在Data General获得了第一份工作,并和其他PLATO系统的爱好者继续研究协作和社交技术。

  奥兹和克瑞格·蒙迪(Craig Mundie)共同负责微软的软件战略。奥兹进一步拓展了协作理念,使之包括同一用户拥有的多种设备间的协作。微软的目标是:用户在互联网上存储信息,并通过包括PC、手机和电视在内的多种设备访问信息。

  奥兹指出,“我们将不再把Office当作一款PC产品。”微软将把越来越多的软件放到互联网上,用户可以通过各种设备访问软件。

关键词:            

  评论 文章“微软奥兹:花1万小时学习才成计算机专家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 "技术天才"求伯君的财富人生
 AMD前任CTO跳槽 加盟苹果担任高级主管
 盖茨接班人称微软将大力推进网络战略
 从程序员到CTO的十年回首
 早年的比尔盖茨 昔日毛头小子今天竟成霸业!
 微软创始人比尔盖茨53年人生大事记
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页