首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 科技动态 > 科技动态
 
 
是否该透露iPhone芯片其神秘配方?
2009-05-13 13:30 来源:CNET科技资讯网

  许多iPhone芯片的确切规格都相当含糊不清,苹果是否该透露其神秘配方?

  其实许多人不在乎iPhone的芯片是什么,他们只要电话好用。尽管如此,我想还是有不少人好奇苹果网站上公布的iPhone核心芯片到底有什么规格。

  以典型的笔记本电脑为例,消费者选购时都能看到确实的规格,根据充分的信息作决定。虽然iPhone不像笔记本电脑,专卖店会展示不同的处理器样品,iPhone的功能已经接近PC,需要提供更详尽的信息。

  Nikkei的TechOn网站直指iPhone的主芯片(一般指应用处理器)可能是:一片大型积体电路(339S0036 ARM K4X1G163PC-DGC3),中间偏右的地方印有苹果的商标。那可能是一个有ARM核心的应用处理器,因为它有一列字头为K的字母,似乎是由韩国三星电子制造的。Semiconductor Insights的报道更具体,指出那是一个三星ARM11芯片。

  我的重点是:我买的智慧手机是用三星、德仪、高通、Freescale、Nvidia或是英特尔处理器?随着高端智能手机日渐普及,先知道应用处理器和其他核心芯片的出处和其单位性能,是有帮助的。而现在最受欢迎的高端智能手机就是iPhone。

  你不认为智能手机制造商应该步上笔记本电脑厂商的后尘,贴上英特尔、AMD、ATI、Nvidia和微软的贴纸?或许不会。但多一点信息总是有用。

关键词:            

  评论 文章“是否该透露iPhone芯片其神秘配方?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 Windows7新特性耀眼 Adobe产品又遭0Day
 华为搅局C网招标被指不正当竞争
 IE8 Beta1中文版正式发布 简体中文成基准语言
 英特尔推出迷你芯片
 全球最小桌面激光打印机诞生
 微软11日发布四个安全公告
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页