首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 热门话题 > 热门话题
 
 
韩国诬称中国成立三支黑客部队攻击韩美欧
2009-05-15 14:06 来源: 环球时报

  在西方国家炒作所谓的“中国黑客”之时,韩国近期也频繁冒出中国黑客侵入韩国的消息。韩国军方13日发表文件称,“中国黑客部队”正在对包括韩国在内的世界各国进行袭击。

  据韩联社报道,韩国空军本部13日发行的《2009年外国军队结构一览》中称,中国黑客部队曾于去年3月企图对韩国驻美使馆进行袭击。韩使馆对该黑客的IP进行逆向追踪后,“发现是中国黑客部队所为”。

  韩国军方同时称,“中国目前共运营着3支黑客部队”。据韩方称,继1997年在中央军事委员会下设由100人组成的“电脑病毒部队”,2000年8月在中国科学院下设“反黑客部队”,中国又于2003年7月在北京、广州等四大军区下设了“电子战部队”。

  报道还有板有眼地称,电子战部队由美国麻省理工学院(MIT)的留学生等2000多人组成,“负责黑客技术研发和盗取外国政府机关信息的任务”。

  韩方还将中国黑客的“任务”引申至欧美等国,并称中国黑客曾袭击德国政府主要部门的电算网,还曾入侵美国国防部电算网,致使部分网络曾瘫痪1个月。韩国空军本部介绍说,英国、法国、澳大利亚、新西兰也曾遭到“疑似中国黑客部队的袭击”,并遭受损失。

  韩国近期频繁炒作中国黑客入侵韩国的消息。今年4月,韩国官员称韩国财政部的电脑遭袭,“中国黑客获取了机密信息和金融政策”。今年2月,韩国媒体还大肆报道韩国最大的拍卖网站Auction遭到中国黑客攻击,导致1081万会员的个人资料泄露。不过韩国警方调查的最终称,此次黑客事件主谋是韩国人。

  与此同时,韩国近期与其“盟友”美国达成协议,将联合应对“来自中国的网络攻击”。

  面对韩方的指责,中国外交部曾多次给予驳斥,并表示中国政府反对包括“黑客”在内的网络犯罪活动,其实中国也是包括“黑客”在内的网络犯罪活动的受害者,“有关的指责我们是不能够接受的。如果韩方做出这样的指责,希望韩方出示令人信服的确凿证据。 ”

关键词:            

  评论 文章“韩国诬称中国成立三支黑客部队攻击韩美欧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 惠普CTO用苹果超薄笔记本切蛋糕
 互联网的天空真的要塌了吗?
 Borland陨落:IDE先驱者的终结
 公司IT设备自购与外包 哪个更划算?
 谷歌:让你互联网上看火炬接力
 3G手机首日放号大受追捧
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页