首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 上任/去职 > 上任/去职
 
 
微软高管将空降PPlive出任CEO
2009-05-20 16:31 来源:新浪科技

  5月20日凌晨消息,据消息人士独家透露,国内最早经营P2P网络视频公司PPLive高层将有所变动,来自微软高管将空降PPlive出任CEO,PPlive原CEO兼创始人姚欣将退居幕后,出任公司董事长。

  消息人士称,来自微软全球互联网事业部的一位中国籍高层将出任PPlive CEO,但其并未透露该高管具体姓名。而一直作为公司创始人兼CEO的姚欣将出任PPlive董事长。该高层调整消息将于一周内宣布。

  去年底曾有传言称PPlive遭遇资金断裂,并大规模进行裁员。PPlive投资方软银中国合伙人宋安澜、蓝驰创投投资总监屈卫东等则对这一传闻进行否认。上述消息人士透露,此次PPlive空降微软高管,也是投资方希望引进全球化管理人员,希望从不同角度和层面发展PPlive。

  PPlive公关部、姚欣均表示对此消息不予评论。有PPlive内部人士表示,姚欣出任董事长后将有更多时间关注技术平台。“姚欣一直是产品核心技术体系创始人,管理分散太多精力,他退居幕后能够将更多时间投入优化平台方面。”

  2004年12月,姚欣在华中科技大学开发PPLive第一个版本。2005年年初,PPLive获得了软银50万美元种子基金;一年后获得了蓝驰创投领投、软银参与的数百万美元投资。2007年9月,PPLive获得来自德丰杰和龙脉投资2100万美元投资。去年底有消息称PPlive已经启动新一轮2000万美元融资。

关键词:            

  评论 文章“微软高管将空降PPlive出任CEO”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 唐骏离职:不会再做互联网
 新浪技术负责人被传离职
 经历“辞职门” 华为何去何从
 摩托罗拉高层连续震荡 CTO辞职
 陈永正功成身退 微软中国迈入正版时代
 TOM前CFO加盟56.com 担任总裁兼CFO
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页