首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO藏经阁 > 藏经阁
 
 
101条伟大的计算机编程名言
2009-05-23 04:54 来源:

  “人们总是害怕改变。电被发明出来的时候他们害怕电,是不是?他们害怕煤,害怕蒸汽机车。无知无所不在,并导致恐惧。但随着时间推移,人们终究会接受最新的科技。”

  正如比尔盖茨曾经警告过一样,计算机已经真正成为我们的最新科技,几乎遍布我们日常生活的每一方面。所以,我们这个时代的某些最伟大的头脑开始思索起计算机和软件对于人类的重要性来了。以下就是101条有关计算机的伟大名言,并且,既然我们这个网站是一个软件开发网站,我们尤其关注编程方面的。

  计算机

  1、“计算机没什么用。他们只会告诉你答案。”—— (巴勃罗·毕加索,画家)

  2、“计算机就跟比基尼一样,省去了人们许多的胡思乱想。”—— (萨姆·尤因,作家)

  3、“他们拥有计算机,他们也还可能拥有其他的大规模杀伤性武器。”—— (珍内特·雷诺,美国前女司法部长)

  4、“跟计算机工作酷就酷在这里,它们不会生气,能记住所有东西,还有,它们不会喝光你的啤酒。”—— (保罗·利里,吉他手)

  5、“如果汽车能赶上计算机的发展周期的话,一辆今天的劳斯莱斯仅值100美元,每加仑要跑100万英里,每年还得爆炸一次,把里面的人杀个精光。”—— (Robert X. Cringely,技术作家)

  计算机智能

  6、“计算机总是越来越智能的。科学家告诉我们说不久它们就能跟我们对话了。(这里的“它们”,我指的是“计算机”。我怀疑科学家永远都不能跟我们对话。)”—— (Dave Barry,幽默作家)

  7、“我最近注意到,在共同文化中,那种对计算机变得智能化并最终掌控世界的妄想恐惧症几乎彻底消失了。据我所知,这跟MS-DOS的发布基本是同步的。”—— (Larry DeLuca)

  8、“计算机会不会思考这个问题就像问潜水艇会不会游泳一样。”—— (Edsger W. Dijkstra,图灵奖获得者)

  9、“活了一百年却只能记住30M字节是荒谬的。你知道,这比一张压缩盘还要少。人类境况正在变得日趋退化。”—— (Marvin Minsky,人工智能研究的奠基人)

  信任

  10、“这座城市的中央计算机告诉你的?R2D2,你不该相信一台陌生的计算机!”—— (C3PO,星球大战中的翻译机器人)

  11、“永远不要相信一台不能扔掉一扇窗户*的计算机”—— (斯蒂夫·沃兹尼亚克,苹果联合创始人) —— *译者:暗指微软的wINDOWS操作系统

  硬件

  12、“硬件:计算机系统中可被踢的部分。”—— (Jeff Pesis)

  软件

  13、“今天大部分的软件都很像上百万块砖堆叠在一起组成的埃及金字塔,缺乏结构完整性,只能靠强力和成千上万的奴隶完成。”—— (阿伦·凯,图灵奖获得者,面向对象创始人)

  14、“我终于明白‘向上兼容性’是怎么回事了。这是指我们得保留所有原有错误。”—— (Dennie van Tassel)

  操作系统

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            

  评论 文章“101条伟大的计算机编程名言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 做CEO的左膀右臂 CTO要看未来10年
 六个需求管理技巧
 ERP实施过程中的流程管理
 保护公司数据安全的另类招数
 CRM常用词汇大全
 菜鸟必读Vista防火墙使用10大注意事项
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页