首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > CTO观察 > 观察
 
 
经济危机下 中小企业如何挑选服务器?
2009-05-30 08:01 来源:IT专家网

  经济危机给中小企业带来成本方面的巨大压力,但是消极对待并非长久之道,在这种形势下,中小企业选择什么样的服务器最合适?这是一个大家谈论很久的话题。在当前的服务器市场上,我们可以看到每一个品牌都拥有非常丰富的产品系列,选择的增多是好事,它可以方便我们挑选到最适合自身需要的产品,但同时也会使购买者做出购买决定的过程变得更加复杂。 如何在配置、功能、价格千差万别的产品中做出正确、合理的选择,现在恐怕已经成为很多中小企业IT管理人员最头疼的问题了。

  稳定性是重要指标

  面对PC频频当机的困扰,中小企业深受其害。作为IT服务最底层的硬件设备,服务器可靠性不容有失。因为它是否稳定不但攸关上层应用程序能否正常运作,也会间接影响企业的营运绩效和信誉。要让服务器正常运转,上线后的维运管理固然重要,而能否挑对一台硬件稳定、不会三天两头出状况的设备,永远都是购买服务器的老生常谈,却也是最重要的一环。

  服务器能否稳定运行,涉及的原因很广,从电路板印刷的材质、驱动程序的兼容性、机构的散热设计等,都会影响其稳定与否,由于这里面有很多状况是我们无法控制的,因此选购时,更要审慎掌握每个环节,例如挑选支持容错机制的内存,或是选择散热效果良好的服务器。

  若要进一步了解服务器能否稳定运作,最好的办法,就是向厂商实机测试,并模拟实际运用状态,或是透过测试工具,彻底检验主机的稳定性。这样不但能比较实际地评估服务器的稳定性,还可对主机操作方式了解更多,增加采购时的参考依据。除此之外,也可以到各网络论坛征询使用经验,参考其它人的使用经验,作为采购依据。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            

  评论 文章“经济危机下 中小企业如何挑选服务器?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 十大ERP“丑闻” 你有多少不知道?
 省略BPR的后果是连累ERP
 华为万人辞职事件已成往事 “无效说”不成立
 一个程序员如何月进万金?
 大学生低工资时代来临 游戏行业薪资逆势走强
 是谁发出了中国第一封电子邮件?
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页