首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 技术评论 > 评论
 
 
解析云存储的四种常见适用实例
2009-06-19 10:50 来源:WatchStor

  像Mozy和Carbonite等厂商的备份实例已经开始从消费模式或者生产消费模式更多地渗透到中小企业市场。在备份方面,最常见的方法就是使用混合配置方法,也就是将你最常用的数据组保存在本地,然后复制到云存储中。Axcient和DS3都提供了这种功能性。

  归档最终将在商业云存储市场占据大部分市场份额。归档是云存储的一个理想使用实例——将陈旧数据从你自己的设备迁移到其他人的设备中。这个迁移过程是安全的,可进行端对端的加密,很多提供商甚至不会保留密钥,这样他们就不能看到你的数据。混合模式在这方面也倍受欢迎。这种模式让归档变得非常简单,只需要将数据复制到一个类似NFS或者CIFS挂接点上。Nirvanix、Bycast和Iron Moundtain都提供了这种产品或者服务。

  在归档方面,用户需要采用这些产品的API组。例如,我想对归档中某些特定的元数据打上标签。理想地说,我应该在启动归档之前设定归档时间和冗余性。

  目前来说,分布或者协同的使用实例更多是由服务提供商提供的。这两种模式通常使用来自多长提供商的一种云基础架构产品,例如上面提到的Nirvanix或者Bycast,还有Mezeo、Parscale、EMC Atmos和Cleversafe。其他像Permabit或者Nexsan等传统归档和可扩展存储厂商也提供了这种专门的云产品。

  由此看来,服务提供商将利用并运行这些基础架构。我们将开始看到这个领域厂商之间的分离。Box.net采用了一种类似于Facebook的协同模式,Sooner通过其备份功能将你的数据自动保存到云存储中,然后让你基于使用需求共享或者处理这些内容。Dropbox和SpiderOak也开发出了很强大的多平台备份和同步代理,可以在不影响用户操作的前提下同步和实现共享。

  在共享方面存在着一种加强check in/check out文件状态的需求。我需要持续了解谁正在对哪些文件进行操作。

  现在云存储和云服务市场呈现一派繁荣景象,有成百上千种产品,在这篇文章中我没有提到具体的一款产品并不意味着这些产品不可靠,只是因为我并不了解这些产品或者我忘记了。

  总而言之,云存储将从分散应用逐渐转向有针对性的应用实例,因为有云环境的支持,这些使用实例将更具价值且更加完善。

关键词:            

  评论 文章“解析云存储的四种常见适用实例”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 虚拟化技术克服企业现存四大技术难题
 解析云存储的四种常见适用实例
 IDC:2012年云计算企业用户比例翻番至9%
 探秘Java 7模块化 类路径永远消失
 CTO助手:最常见欺骗类攻击常见种类及防范
 警惕跟风潮 技术解析“云安全+云保护”
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页