首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 技术方案 > 方案
 
 
五个针对不同IT角色的虚拟化策略
2009-07-02 09:41 来源:IT专家网

  美国1105集团供IT专家网专稿 在过去的几年里,企业IT部门在满足业务部门产生收入和控制成本等要求方面不断取得巨大的进步。要取得这些进步,IT部门一直在密切关注和正确地使用能够带来巨大的新的业务价值的颠覆性技术。目前,尽管经济衰退,虚拟化继续引起巨大的兴趣和获得真正的颠覆性技术的增长势头。虚拟化技术将证明是IT部门跟上业务部门的预期和挑战的目标的下一个前沿技术。

  要理解这个发展,我们必须看一下IT部门对于最终用户和管理员这两方面的预期。

  对于最终用户,关键的要求是能够迅速完成他们对IT的要求(如,存储、网络、虚拟机),不用等待内部的IT管理员处理他们的要求。最终用户需要能够按照需要访问IT资源的高度自动化。

  另一方面,IT管理员的预期是多种多样的,主要取决于他们在机构中的角色。例如,应用程序管理员期待着无缝地推出新的应用程序和以最少的关机时间(甚至接近零)使用补丁。这些管理员要消除与这些应用程序推出和升级有关的复杂性和不确定性。基础设施管理员预计要推动基础设施整合,减少运营开支,改善利用率水平和降低成本(包括与厂商进行谈判), 数据中心经理期待着要在预算紧张的情况下经营,同时将全面地理解未来的资本开支可能是很紧张的。他们预计还要使IT部门遵守政府和行业法规以及指南。最后,数据中心经理预计还要把IT基础设施成本分配给业务部门。

  首席信息官们期待着把IT作为一个竞争优势提供给相关的业务部门(如,内部的业务部门、客户和合作伙伴)。

  鉴于这些期待和挑战,下面这五个虚拟化的最佳做法将从运营和战略的角度转变企业的IT。

  最佳做法1(适用于最终用户):利用虚拟化消除IT的瓶颈

  我们建议机构为最终用户提供自动化的和自助服务的IT(受到访问控制的限制和每一类最终用户的资源配额的限制)。最终用户应该能够根据需要通过网络门户访问IT资源(存储、网络和虚拟机)。这个系统将自动保证没有任何一个用户能够在极端的情况下垄断或者滥用资源。

  最佳做法2(适用于应用程序管理员):使用一个虚拟化沙箱改善IT应用和服务的可靠性

  我们建议应用程序管理员利用虚拟化实现一项服务(也就是用网络连接在一起的一组虚拟机)的分阶段的工作流。在这个工作流中,这个服务在进入生产领域之前要分阶段地做好准备和验证。例如,这些阶段可能包括使用补丁、与IT服务集成、用户接受测试和最终把服务应用到生产。这些虚拟化的服务能够通过这些阶段轻松地进行管理。这个向生产应用逐步发展的进程能够缓解风险和不确定性。这些风险和不确定包括使用补丁和向生产工作量环境推出新的软件。

  最佳做法3(适用于基础设施管理员):改善资源利用率和全面地观察到你的虚拟基础设施

  基础设施管理员应该依靠和使用一个管理窗口,管理多个站点/位置的多个管理程序的虚拟农场基础设施部署。这个统一的视角将为基础设施管理员提供一个所有站点的资源利用率的一致的视图。一个多管理程序框架将保证基础设施管理员在很大程度上锁定一个厂商的风险。

  最佳做法4(适用于数据中心经理):一直关注拥有总成本并且谨慎对待虚拟基础设施的成本

  数据中心经理必须全面理解自己虚拟基础设施的拥有总成本。IT管理员理解并且亲自从厂商那里了解捆绑的产品、特色的功能、依赖性和最小存货单位是有好处的。在这种情况下,有些可用于企业的虚拟化产品是免费提供的或者是值得考虑的。对于保证遵守软件许可证条款和适当的业务部门退款,市场上的一些解决方案也是值得考虑的。

  最佳做法5(适用于首席信息官):投资虚拟化以保持IT的灵活性

  我们建议首席信息官投资虚拟化基础设施。这将使机构无缝地利用日益增长的公共云计算基础设施,如果这种需求增长的话。我们进一步建议企业在这种需求超过企业内部基础设施承受能力的时候采用外部的云计算。

  总结

  业务调整是全球的首席信息官和IT部门的一个基本的推动因素。虚拟化是一种颠覆性的新技术,能够改变IT的影响和与业务一致。伴随着强大的管理应用程序的虚拟化技术有潜力改变非生产性的和生产的数据中心的战略的和运营的工作方式。正如本文介绍的那样,当使用一套治理的最佳做法时,虚拟化有可能影响到IT机构各个级别的所有层次并且能够转变企业IT。

关键词:            

  评论 文章“五个针对不同IT角色的虚拟化策略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 让Power体现性能以外的附加价值
 新技术解决数据存储老问题
 VoIP威胁:企业如何防范安全漏洞
 中小企业网站销售翻倍的十大绝招
 企业电子商务网站功能详解与策划
 巩固企业安全防线八大绝招
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页