首席技术官  
世界经理人 > 首席技术官 > 技术方案 > 方案
 
 
MySQL五个查询优化方法
2009-07-11 04:36 来源:IT专家网

  熟悉SQL的人都知道,完成同一个任务,SQL可能有多种写法,但不同写法的查询性能可能会有天壤之别,本文列举出五个查询优化的方法,当然,优化的方法还有很多。

  1、优化数据类型

  MySQL中数据类型有多种,如果你是一名DBA,正在按照优化的原则对数据类型进行严格的检查,但开发人员可能会选择他们认为最简单的方案,以加快编码速度,或者选择最明显的选择,因此,你可能面临的都不是最佳的选择,如果可能的话,你应该尝试以通用准则来改变这些决定。 IT专家网独家:MySQL存储过程调试

  (1)避免使用NULL

  NULL对于大多数数据库都需要特殊处理,MySQL也不例外,它需要更多的代码,更多的检查和特殊的索引逻辑,有些开发人员完全没有意识到,创建表时NULL是默认值,但大多数时候应该使用NOT NULL,或者使用一个特殊的值,如0,-1作为默认值。

  (2)仅可能使用更小的字段

  MySQL从磁盘读取数据后是存储到内存中的,然后使用cpu周期和磁盘I/O读取它,这意味着越小的数据类型占用的空间越小,从磁盘读或打包到内存的效率都更好,但也不要太过执着减小数据类型,要是以后应用程序发生什么变化就没有空间了。修改表将需要重构,间接地可能引起代码的改变,这是很头疼的问题,因此需要找到一个平衡点。MySQL中隐藏空间问题介绍

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“MySQL五个查询优化方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席技术官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席技术官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
CTO社区重磅话题 CTO推荐
 解读一个企业信息化项目发展历程
 哪种形式的服务器更适合您的数据中心?
 如何实现虚实IT资产的统一管理
 五个针对不同IT角色的虚拟化策略
 让Power体现性能以外的附加价值
 新技术解决数据存储老问题
CTO博客推荐 热门下载
更多精彩,请访问首席信息官(cto.icxo.com)首页